Вторник, 24 мая 2022

Как оформить кредитную карту в Испании иностранцу.

 Испания флаг картинки, стоковые фото Испания флаг | Depositphotos

Испания — прекрасная страна для жизни. Несмотря на средние карьерные перспективы, иммигранты в восторге от местных возможностей для отдыха, дружелюбных людей, множества красивых культурных и природных достопримечательностей и прекрасного климата. Фактически, 79% экспатов чувствуют себя как дома в испанской культуре (по сравнению с 63% во всем мире) и не испытывают проблем с изучением испанского языка. Однако настоящего комфорта жизни в чужой стране можно добиться только при наличии доступа к местной банковской системе.

Кредитные карты имеют ряд преимуществ. Получение одного в дополнение к вашему дебетовому счету дает людям дополнительные финансовые возможности. Тем не менее, нерезиденты средиземноморской страны столкнутся с более строгими требованиями при подаче заявлений, поскольку у них нет испанской кредитной истории.

Тем не менее, все возможно, если знать, что искать.

1. Подготовьте документы. Вам понадобится удостоверение личности, подтверждающее ваш возраст и личность, а также подтверждение долгосрочного проживания (постоянная виза на жительство) и идентификационный номер налогоплательщика для иностранцев Número de identidad de extranjero (NIE).

2. Получите NIE. После прибытия в Испанию с визой у вас есть один месяц, чтобы подать заявление на получение удостоверения личности иностранца. Возьмите все документы, которые вам ранее требовались для подачи заявления на визу, и подайте заявление в соответствующие органы власти провинции, где вы поселились в Испании, например, в иммиграционную службу или полицейский участок.

3. Откройте банковский счет. Вы можете открыть счет в большинстве крупных банков Испании либо до переезда, либо по прибытии в страну, чтобы жить там. Многие испанские банки предлагают счета нерезидентов для тех, кто только планирует переехать в страну. Большинство банков в Испании также предлагают кредитные карты со своими счетами. Однако те иностранцы, которые еще не являются постоянными жителями, вряд ли получат его. Вы можете подать заявку на кредитную карту либо во время открытия счета, либо позже.

Если вы являетесь владельцем счета нерезидента, вы должны сообщить банку, если вы станете резидентом (т. е. проводите 183 или более дней в году в Испании, имеете бизнес или работу в Испании, имеете супруга или несовершеннолетнего ребенка, который проживают в Испании).

4. Подумайте о цифровых банках. В Испании работает несколько инновационных банков, которые предоставляют банковские онлайн-счета и принимают заявки от жителей разных стран. Некоторые из них, такие как Revolut или Bunq, также предлагают варианты кредитных карт. Открытие учетной записи только для мобильных устройств обычно занимает всего несколько минут и обычно может быть сделано со смартфона. Вам нужно будет указать адрес, адрес электронной почты и номер мобильного телефона для привязки к вашей учетной записи.

5. Работайте над своей кредитоспособностью. Доступность кредитных денег и сумма кредита, доступная любому клиенту банка, зависит от его кредитной истории. В Испании нет системы подсчета очков, как в США или Великобритании. Однако негативные кредитные инциденты, такие как невыплаченная задолженность, регистрируются и влияют на кредитные решения. Создание счетов за коммунальные услуги и регулярная их оплата были бы хорошим способом начать повышать свою кредитоспособность в Испании. Кредитные баллы не распределяются между странами, поэтому вы сможете начать все заново, даже если у вас возникли проблемы с погашением кредита в вашей стране.

Источник  payspacemagazine.com