Вторник, 17 мая 2022

Bank of America (BoA) заявил, что перестраховщики в Европе должны опубликовать сильные результаты за последний квартал 2021 года, заявив, что цифры за этот период могут быть выше, чем ожидалось.

European insurers

Банк считает, что сильный четвертый квартал 2021 года будет хорошо контрастировать с тем же периодом прошлого года, на который значительно повлияли последствия пандемии Covid-19.

В заявлении банка говорится: «В годовом исчислении основные комбинированные операционные коэффициенты (COR) должны улучшиться в годовом исчислении по сравнению с легкими показателями, но оставаться существенно выше базовых COR. Мы полагаем, что индустрия предпринимает необходимые действия по андеррайтингу, чтобы развеять опасения рынка по поводу больших убытков. Между тем, базовые COR продолжают демонстрировать впечатляющие улучшения (снижение на 0,5–2,5% в годовом исчислении) по мере того, как привлекательные цены оправдывают себя».

BoA обратила свое внимание на несколько конкретных перестраховщиков. В сообщении банка говорится, что Hannover Re ожидает чистую прибыль в размере 1,285 млрд евро, что выше, чем ожидалось руководством в размере 1,15–1,25 млрд евро. Также Swiss Re должна получить свою первую прибыль от андеррайтинга P&C с 2016 года, что было обусловлено «сильными базовыми улучшениями в андеррайтинге в результате реструктуризации портфеля ранее в 2021 году».

BoA также ожидает сильных результатов от Beazley и Hiscox.

Банк добавил: «Коэффициенты платежеспособности должны быть высокими, оставаясь относительно стабильными в течение всего периода, при этом накопление капитала и умеренно благоприятные движения рынка компенсируются начислением дивидендов и планированием роста».
Что касается лондонского рынка, BoA говорит, что перспективы роста и ставок будут важны. Банк добавил: «Мы ожидаем, что управленческие команды подтвердят сохранение привлекательного ценового фона для коммерческих и перестраховочных линий, при этом рост, вероятно, будет направлен на улучшение ставок. Важно отметить, что мы ожидаем, что планы роста на 2022 год будут полностью финансироваться за счет имеющихся ресурсов».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz