Вторник, 17 мая 2022

Согласно новому отчету Ллойда, в ближайшие годы мир должен вступить в «зеленую холодную войну», когда государства по всему миру образуют «климатические блоки», которые будут бороться за господство.

Есть вопрос. Что такое "зеленая" экономика?

Отчет «Меняющиеся силы: климатическое сотрудничество, конкуренция или хаос?», был выпущен недавно и призван помочь отрасли понять взаимосвязь между геополитическими рисками и изменением климата.

В отчете изложены три сценария — «зеленая глобализация», «климатическая анархия» и «зеленая холодная война» — и они обозначены соответственно как «сотрудничество», «хаос» и «конкуренция». Последнюю, «Зеленую холодную войну», авторы доклада определили как «конкуренцию».

Ллойд сказал, что это наиболее вероятный сценарий, учитывая «нынешний уровень сотрудничества». Тем не менее, он добавил, что реальность «вероятно будет отражать два или более сценариев и будет колебаться по мере того, как государства и общества будут меняться на протяжении 21 века».

Тем не менее, в отчете говорится, что страховая отрасль может взять на себя инициативу в этом вопросе.

В отчете делается вывод: «Не только помогая транснациональным корпорациям справиться с возросшей подверженностью политическому риску в результате крупнейшего в истории перехода к зеленому энергетическому сектору, но и предоставляя достаточный пере/страховой капитал для укрепления доверия к проектам перехода и облегчения строительных проблем, которые могут обострить геополитические отношения и взаимозависимости».

В отчете добавлено: «Поэтому последствия для страховщиков усиливаются: они должны реагировать на физические и переходные риски, связанные с изменением климата, масштабы которых будут определяться уровнем политического сотрудничества или конкуренции; при этом также учитывая, как их действия сами по себе могут повлиять на эти геополитические движения и серьезность изменения климата».

Отчет был составлен шестью авторами, тремя из Ллойда и тремя из Кембриджского центра исследований рисков.

Источник  аllinsurance.kz