Четверг, 30 июня 2022

В Европе пришел полный конец каким-либо ковидным ограничениям. С 16 мая австрийские власти, ранее отличавшиеся особо рьяной борьбой с Covid-19 и непривитыми гражданами, сняли последние ковидные заграждения: путешественникам из всех стран мира разрешен въезд без ограничений, что положило конец сложным условиям перемещения туристов между странами Европы. Новость об отмене мер по борьбе с коронавирусом на въезде объявил официальный туристический портал Австрии ,сообщает  tourprom.ru

Austria - Изображение Тематический парк "Европа-парк", Руст - Tripadvisor

«Путешествие в Австрию возможно с туристическими целями. С 16 мая подтверждение вакцинации/выздоровления или тест больше не нужны», - говорилось в сообщении портала.

Другими словами, туристы, вне зависимости от страны происхождения, теперь могут путешествовать в Австрию с любыми целями без предъявления действительного сертификата о вакцинации, выздоровлении или тестировании по прибытии. Кроме того, въезжающим больше не требуется заполнять форму предварительного оформления поездки. Напомним, ранее это требование распространялось на тех, кто не имел ни одного из медицинских сертификатов.

Помимо отмены своих правил въезда, Австрия уже отменила внутренние ограничения: туристы больше не обязаны носить защитную маску или предъявлять один пропуск 3G при посещении различных общественных мест и мероприятий, например, кафе, рестораны и отели.

Считается, что австрийские власти решили отменить правила въезда и теперь открыли границу для всех путешественников из-за низкого уровня заболеваемости в стране. Так, согласно информации ВОЗ, за последние семь дней в Австрии было зарегистрировано 29.576 новых случаев заражения COVID-19.

Кроме того, на портале указано, что в Австрии высокий процент вакцинации. По состоянию на 12 мая в стране первый компонент прививки получили 83.1% всего взрослого населения, 68.7% - дополнительную дозу вакцины.

За исключением Австрии, еще 15 стран ЕС/ЕЭЗ также уже отказались от всех своих правил въезда COVID-19. Среди них: Болгария, Венгрия, Греция, Дания, Исландия, Ирландия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Румыния, Словения, Чехия, Швеция и Швейцария. В вышеперечисленные страны все путешественники могут въезжать без ограничений, даже если у них нет действительного прививочного сертификата, а также справки переболевшего или отрицательный результат ПЦР-тестирования. Впрочем, некоторые популярные европейские направления, прежде всего, Германия и Португалия, ковидные условия въезда сохранили.

Автор Ольга Тихонова

Источник tourprom.ru