Воскресенье, 14 августа 2022

Мировое сообщество не сможет полностью разрешить проблему продовольственного кризиса без российских и белорусских удобрений, а также без украинского зерна. Так заявил генсек ООН Антониу Гутерриш, указано на официальном сайте Организации Объединенных Наций , сообщает  eurasiatoday.ru.

В ходе выступлении на конференции по продовольственной безопасности генсек также отметил: "позвольте мне быть предельно ясным. Нет эффективного урегулирования продовольственного кризиса без реинтеграции украинского производства в мировой рынок, а также без продуктов и удобрений России и Белоруссии".

По его словам, "российские продукты и удобрения должны иметь полный и неограниченный доступ на мировые рынки".

"Я обсудил экспорт зерна и удобрений с РФ, Украиной, Турцией, США и ЕС.

Принятие комплексных решений в сфере безопасности и экономики требует "доброй воли от всех сторон", - дополнил он.

Ранее, Гутерриш посетил Москву и киев для того, чтобы провести переговоры с главами двух стран для прекращения эскалации конфликта и его урегулирования.

Однако эти переговоры не привели к каким либо результатам. Стороны не могу прийти к общему взаимному пониманию. Спецоперация России продолжается, несмотря на заявления европейцев о прекращении огня они же сами продолжают поставлять вооружения Украине, что наоборот лишь усугубляет ситуацию.

А также стоит отметить последние заявления Швеции и Финляднии о вступлении в НАТО также нагнетает обстановку и не может Москву оставить эти шаги без внимания в интересах своей безопасности.

Источник eurasiatoday.ru