Суббота, 20 августа 2022

Телеканал NBC выпустил репортаж о повышении счетов на электроэнергию в США. Авторы материала подсчитали, что за летние месяцы стоимость электричества в стране выросла примерно на 20%.

Газ и электроэнергия в Европе будут дороже, чем в США - новости Kapital.kz

Резкий рост цен на электроэнергию шокировал некоторых американцев, многие из которых теперь не в состоянии оплатить соответствующие счета, указывает NBC в воскресенье, 31 июля.

Так, жительница Хьюстона указала, что за июль ей пришел счет на электричество на сумму в $174. Для его оплаты женщине придется отказаться от покупки каких-то продуктов, или услуг. Об аналогичной ситуации рассказали и в Нью-Гемпшире, где некоторым местным жителям пришли счета на $100 больше, чем в прошлом месяце.

Большая часть электроэнергии в США вырабатывается на электростанциях, принадлежащих частным компаниям. Среди крупнейших – AES Corporation, Southern Company, American Electric Power. Некоторые электростанции принадлежат федеральным агентствам, муниципалитетам и даже кооперативам.

В июне 2022 года президент США из-за угрозы дефицита электрогенерирующих мощностей объявил в стране режим чрезвычайной ситуации.

Автор Сергей Бунеев

Источник profile.ru