Суббота, 20 августа 2022

Стоимость бензина в США упала почти на доллар за галлон – до $4,2 – после пиковых значений в июне. Цены на топливо продолжают снижаться до сих пор. Об этом в понедельник, 1 августа, заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер. В июне галлон бензина в Штатах продавался за $5, сообщает  profile.ru.

Цены на бензин в США достигли исторических максимумов - ЭкспертРУ (8 марта  2022)

"На сегодняшний день снижение цен продолжается уже почти семь недель подряд. С июня, когда эта цена достигла своих пиковых значений, снижение составило 81 цент за галлон", – сообщила представитель администрации Джо Байдена во время брифинга и показала соответствующий график.

По словам Карин Жан-Пьер, бензин дешевеет во всех регионах США. Это является хорошей новостью для американских семей, которые в среднем владеют двумя автомобилями, подчеркнула она.

В июне Американская автомобильная ассоциация сообщала, что цены на бензин в США при президенте Байдене выросли вдвое. Власти страны, в свою очередь, заявили, что сделали все возможное для снижения цен на топливо. Для этого из стратегического нефтяного резерва Штатов высвобождалось по миллиону баррелей топлива в сутки.

В июле Байден потребовал от владельцев автозаправок в США снизить стоимость бензина. По его словам, цена должна соответствовать стоимости продукта.

Автор Анастасия Романова

Источник profile.ru