Понедельник, 26 сентября 2022

Массовые бронирования «тёплых и дешёвых» стран на зиму начались в Германии. В основном туры бронируют немецкие пенсионеры, основная цель которых — сэкономить на отоплении собственных домов и квартир в условиях бешено растущих цен на газ и другие энергоносители.

В основном немецкие туристы планируют погреться зимой и сэкономить в таких странах как Турция, Тунис, Египет и Канарские острова. Некоторые также могут себе позволить Таиланд, Кабо-Верде и страны Карибского бассейна, хотя из-за дорогого авиакеросина билеты туда теперь по-карману далеко не всем европейцам.

«Наши пенсионеры отправляются в теплые страны в зимний период, потому что это обойдется им дешевле, чем обогревать жилище или, тем более, заболеть дома. Причина в высоких ценах на природный газ», - пояснил немецким СМИ представитель ассоциации пенсионеров. Он отметил, что речь идёт о дешевых долгосрочных турах.

Как пояснил один из купивших такой тур пенсионеров, счета за природный газ, которые обычно составляют 200 евро, в этом году увеличатся до 600 евро, что им просто не по-карману. По их оценкам, поехав в Тунис на «всё включено», они могут сэкономить примерно 300 евро в месяц.

Источник  tourprom.ru