Среда, 28 сентября 2022

Дефицит процессоров коснулся таких отраслей, как автомобилестроение, производство вооружений, бытовой техники и видеоигр , сообщает psm7.com.

 Процессоры: как изготавливают микрочипы | KV.by

Глава Белого дома подписал закон о финансовой поддержке производственного сектора США для налаживания выпуска полупроводников и проведения исследований. Пакет помощи составляет внушительные $52,7 млрд. За счет этих средств также планируется укрепить позиции Соединенных Штатов в конкурентной борьбе с Китаем в этой отрасли.

На церемонии подписания присутствовали руководители таких технологических компаний, как Micron, Intel, Lockheed Martin, HP и Advanced Micro Devices (AMD), губернаторы Пенсильвании и Иллинойса, мэры Детройта, Кливленда и Солт-Лейк-Сити и законодатели. В дальнейшем Министерство торговли будет рассматривать заявки компаний-производителей с целью определения размера денежной субсидии, которую можно выделить из бюджета.

В правительстве также сообщили, что одна только производственная группа Micron вложит в отрасль инвестиций на сумму около $40 млрд. Деньги пойдут на открытие новых заводов по созданию чипов памяти. Это увеличит долю США на мировом рынке карт памяти с 2% до 10%.

Президент США Джо Байден отметил, что законопроект позволит сократить зависимость американской экономики от зарубежных комплектующих, т.к. дефицит чипов уже серьезно ударил по автомобилестроению, производству вооружений, бытовой техники, видеоигр и другим сферам.

Источник  psm7.com