Среда, 28 сентября 2022

Согласно последнему отчету Американской академии педиатрии /AAП/ и Ассоциации детских больниц, почти 14,3 млн детей в Соединенных Штатах сдали положительные тесты на COVID-19 с начала пандемии, сообщает  dknews.kz .

По данным отчета, около 371 тыс. новых случаев COVID-19 зафиксировано за последние четыре недели. Приблизительно 6,4 млн случаев заболевания среди детей выявлено с начала 2022 года. За неделю, закончившуюся 11 августа, еще почти 87 тыс. детей заразились COVID-19.

Существует настоятельная необходимость в сборе большего количества данных в соответствующей возрастной категории для оценки тяжести заболеваний, связанных с новыми штаммами вируса, а также потенциальных долгосрочных последствий болезни, подчеркнули в AAП.

"Важно признать, что пандемия оказывает непосредственное воздействие на здоровье детей, но, что еще важнее, необходимо выявить и устранить долгосрочные последствия для физического, психического и социального благополучия этого поколения детей и молодежи"-Говорится в отчете Американской академии педиатрии /AAП/ и Ассоциации детских больниц.

Источник  dknews.kz