Воскресенье, 03 июля 2022

Мелинда Гейтс решила не отдавать большую часть своего состояния в $6,1 млрд в совместный с ее бывшим мужем Биллом Гейтсом фонд, узнал WSJ. Она планирует самостоятельно распределить деньги среди благотворительных организаций.

Мелинда Гейтс о семейном фонде - PBWM.RU

Бывшая жена сооснователя Microsoft Мелинда Гейтс решила не отдавать большую часть своего состояния ($6,1 млрд, по данным Forbes Real-Time) в фонд Bill & Melinda Gates Foundation, а планирует распределить его среди благотворительных организаций, рассказали The Wall Street Journal информированные источники.

В 2010 году Билл и Мелинда Гейтс в совместном письме в благотворительный проект Giving Pledge («Клятва дарения») взяли обязательства передать большую часть своего состояния этому фонду. По словам собеседников издания, решение отказаться от них Мелинда Гейтс приняла в конце 2021 года, когда направила свое первое после развода с Биллом Гейтсом письмо в Giving Pledge.

В нем Мелинда Гейтс подтвердила обязательство отдать большую часть своего состояния на благотворительность, но не уточнила, что оно пойдет в Bill & Melinda Gates Foundation. «Я осознаю абсурдность того, что такое огромное богатство сосредоточено в руках одного человека, и считаю, что единственным ответственным поступком с состоянием такого размера будет раздать его как можно вдумчивее и действеннее», — написала она.

Bill & Melinda Gates Foundation — одна из крупнейших в мире благотворительных организаций с пожертвованиями, превышающими $50 млрд. Билл и Мелинда Гейтс являются сопредседателями фонда. В июле 2021 года они договорились, что Мелинда уйдет из него в 2023 году, если они не смогут работать вместе после развода. Развод пары после 27 лет семейной жизни был официально оформлен в августе 2021 года.

За месяц до этого Билл и Мелинда внесли в фонд еще $15 млрд. Один из собеседников WSJ не исключил, что Мелинда будет делать новые пожертвования в фонд, даже передавая большую часть средств в другие благотворительные организации. Одну из них — Pivotal Ventures — Мелинда Гейтс запустила в 2015 году. В 2019 году она пообещала выделить организации в течение 10 лет сумму $1 млрд на продвижение гендерного равенства.

Автор Андрей Злобин

Источник forbes.ru