Вторник, 17 мая 2022

По данным New York Post, Том Брэди только что подписал крупный контракт на 375 миллионов долларов на трансляцию игр НФЛ, когда он выйдет на пенсию , сообщает marketwatch.com.

 Tom Brady: Ende Legende? | ZEIT ONLINE

Когда легенда НФЛ Том Брэди завершил свою последнюю игру в сезоне НФЛ 2021 года, он был лидером карьеры в лиге по пасовым ярдам (84 520) и тачдаунам (624) — он также ушел с примерно 475 миллионами долларов.

Брэди заработал около 293 миллионов долларов, играя квотербеком в НФЛ за 22 сезона, больше, чем любой другой футболист в истории.

Он добился этого, несмотря на то, что никогда не был самым высокооплачиваемым игроком в лиге за всю свою карьеру. Его место в качестве самого большого заработка в НФЛ в ближайшие годы могут занять активные игроки Мэтт Райан или Аарон Роджерс.

И его игра за пределами футбольного поля тоже была довольно хорошей.

По оценкам Sportico , за последние 22 года Брэди заработал около 180 миллионов долларов на рекламе, лицензировании, выступлениях и памятных вещах . Эти доходы принесут Брэди около 475 миллионов долларов за время его пребывания в НФЛ.

Некоторые из прибыльных одобрений Брейди исходят от Under Armour UAA, +0,58%, Угг и Верхняя палуба.

Он также запустил компанию по производству одежды под названием Brady Brand, фитнес-компанию под названием TB12 и платформу NFT Autograph.

«Будущее захватывающее», — сказал он в Instagram . «Мне повезло, что я стал соучредителем невероятных компаний, таких как @autograph.io @bradybrand @tb12sports, и я рад продолжать помогать строить и развивать их».

Autograph недавно объявил о раунде финансирования в размере 170 миллионов долларов , и он подписал партнерские отношения с компанией по спортивным ставкам DraftKings DKNG, +3,37% производить и распространять NFT.

В 2021 году Брэди также инвестировал в криптовалютную биржу FTX — в последние годы все больше спортсменов, включая Тревора Лоуренса и Оделла Бекхэма-младшего, инвестируют в криптовалюты и криптоплатформы.

Неизбежно, что место Брэди в качестве лучшего игрока в НФЛ в какой-то момент подойдет к концу. В прошлом году QB Buffalo Bills Джош Аллен подписал контракт на 258 миллионов долларов, а защитник Kansas City Chiefs Патрик Махоумс годом ранее подписал контракт на 500 миллионов долларов, сообщает Spotrac . Когда последнему заплатят полностью, он заработает больше, чем Брэди в НФЛ.

В то время как догнать Брэди по доходам кажется достижимым для некоторых квотербеков, как насчет его рекордных для НФЛ семи титулов Суперкубка? Это будет сложнее.

Источник  marketwatch.com