В марте стало известно, что 92-летний медиамагнат Руперт Мердок женится в пятый раз — на своей 66-летней возлюбленной Энн Лесли Смит.  Истории миллиардеров из списка Forbes, которые решились на новые отношения в очень зрелом возрасте , сообщает forbes.ru .

Поздние браки – их плюсы и минусы

Исследование, проведенное в турецком университете Ибн Халдуна, показало, что за последние несколько десятилетий средний возраст вступления в брак во всем мире растет — как для мужчин, так и для женщин. Истории нескольких героев из списка Forbes только подтверждают эту тенденцию.

Руперт Мердок и Энн Лесли

92-летний медиамагнат Руперт Мердок объявил о помолвке с 66-летней

92-летний основатель и председатель совета директоров одного из крупнейших в мире медиаконгломератов News Corporation, владелец телеканала Fox News и совладелец The Wall Street Journal, The Times, Dow Jones, New York Post и HarperCollins занимает 95-е место в списке миллиардеров Forbes. В этом году Руперт Мердок женится в пятый раз. Предыдущий брак — с 66-летней актрисой и супермоделью Джерри Холл — медиамагнат заключил в 2016 году. Об их разводе стало известно летом 2022 года.

Новой избранницей Мердока стала 66-летняя бывший капеллан полиции Сан-Франциско Энн Лесли, вдова бизнесмена, руководителя телевизионных и радиовещательных компаний и певца кантри Честера Смита. Как сообщил New York Post, Мердок сделал официальное предложение своей возлюбленной, и теперь они «с нетерпением ждут возможности провести вторую половину жизни вместе». Мердок попросил руки Лесли в Нью-Йорке в День святого Патрика, объяснив выбор даты следующим образом: «Я на четверть ирландец». Он вручил невесте кольцо с бриллиантом огранки «ашер», которое выбирал лично.

«Для нас обоих эта встреча — дар Божий. Мы познакомились в сентябре прошлого года, — рассказала New York Post сама Лесли. — Я вдова уже 14 лет. Как и Руперт, мой муж был бизнесменом. Работал в местных газетах, возглавлял радиостанции и телекомпании, помогал развивать Univision. Поэтому мы с Рупертом говорим на одном языке. У нас одинаковые убеждения».

Пара познакомилась осенью 2022 года во время приема на принадлежащем Мердоку винограднике Морага в Бель-Эйр, Калифорния. Среди гостей оказалась и Лесли — когда ее муж был жив, они тоже занимались виноделием. По словам Мердока, уже через две недели он решился ей позвонить — и все закрутилось.

Карл Айкан и Гейл Голден

Вторая половина жизни: истории поздних браков Руперта Мердока и других  миллиардеров | Forbes Life

Карл Айкан — герой со сложной репутацией. Как писал Forbes в 2018 году, «его боятся, ненавидят, считают рейдером и инвестором-могильщиком. Узнав, что Айкан купил миноритарный пакет акций, руководители и основатели компании, как правило, стремятся выкупить бумаги обратно — по более высокой цене».

Свои первые деньги, вложенные в фондовый рынок еще до прихода на Уолл-стрит, Карл Айкан выиграл у сослуживцев в армии. В 1980-х он стал известен как один из самых успешных корпоративных рейдеров. Его первой инвестицией стала компания Tappan, производитель кухонных приборов, стоимость которой была в два раза ниже размера активов. Айкан начал скупать акции Tappan, развязал войну, которую завершил только после того, как компания была продана Electrolux по цене акции вдвое выше того, что заплатил бизнесмен. А в 1985 году он стал акционером авиакомпании TWA и через шесть лет оставил некогда крупнейшего авиаперевозчика Северной Америки в руинах. Но Айкан сумел продать свой пакет по максимальной стоимости.

Благодаря своей репутации «великого рейдера» Айкан стал одним из прототипов Гордона Гекко — беспринципного персонажа фильма Оливера Стоуна «Уолл–стрит». Но с точки зрения финансов его политика работала: в 1987 году он впервые попал в Forbes-400. Сейчас Айкану 87 лет, и он занимает 91-ю строчку в списке богатейших людей мира.

Неизвестно, распространялась ли его беспринципность на личную жизнь, но женился Айкан дважды. Его первой супругой была бывшая чешская балерина Либа Трейбал, с которой они заключили брак в 1978 году. В браке у них родилось двое детей. В 1993 году они расстались, но бракоразводный процесс завершился лишь в 1999 году. Как писал New York Post, Либа пыталась во время процесса изменить условия их брачного договора, по которому Айкан не должен был отдавать ей ничего из своего состояния. Как бывшие супруги решили этот вопрос — осталось тайной, так как итог судебного процесса остался конфиденциальным. Однако адвокат Айкана сообщил изданию, что его клиент повел себя, как человек, который «заботится о своих детях и их матери».

Вскоре после этого Айкан, которому было уже 63 года, женился на своей ассистентке Гейл Голден, которая раньше работала биржевым брокером и основательницей компании Gutsy Women Travel. Новая супруга «великого рейдера» рассказала The New Yorker, что пара вместе принимает ночные ванны в своем пентхаусе на Пятой авеню. А еще они вместе принимают судебные иски от сотрудников компании Icahn Enterprises: в 2009 году несколько подчиненных инвестора рассказали, что его жена создает невыносимые для них условия работы, определяя «любимчиков» и тех, кто попадает в немилость руководства. Две сотрудницы компании, подавшие иск на $1,5 за моральный ущерб, утверждали, что 59-летняя Голден «завидовала их молодости и технологической подкованности», а также давала недопустимые комментарии по поводу их физических данных. Компания отвергла все обвинения, и девушки не получили никакой компенсации.

Уоррен Баффет и Астрид Менкс

Уоррен Баффет - биография, семья, личная жизнь - Biography Life

«Оракул из Омахи», как называют Баффета, занимает 6-е место в списке богатейших людей Forbes и является генеральным директором холдинга The Berkshire Hathaway. Сейчас бизнесмену 92 года, однако свой второй брак он заключил еще в 2006 году — в свой день рождения, в возрасте 76 лет. На тот момент 62-летняя Астрид Менкс стала второй супругой Баффета. И они ждали этого момента целых 30 лет: история их любви похожа на голливудскую сказку и заслуживает подробного рассказа.

Молодая Астрид когда-то приехала из Латвии в США и устроилась работать официанткой во «Французское кафе», где она познакомилась с первой женой Баффета — Сьюзан, которая мечтала о карьере певицы и приходила петь в это кафе. Женщины подружились и много общались в те годы. Но в 1977 году Сьюзан приняла решение сделать паузу в отношениях с Баффетом: он был все больше занят на работе, а она хотела строить карьеру певицы и не хотела посвящать себя только семье. Чтобы реализовать свою мечту, она переехала в Сан-Франциско. «Вы знаете, я хотела бы иметь место, где у меня будет собственная комната», — говорила она в одном из интервью.

Однако она не хотела бросать мужа в одиночестве, поэтому ей пришла в голову любопытная идея: оставить в качестве компаньонки свою подругу Астрид. Сьюзан говорила, что умение ее мужа зарабатывать деньги совершенно не означает, что у него развиты социальные навыки, поэтому она попросила Менкс в буквальном смысле кормить миллионера. И Астрид первые годы их отношений именно так и делала: приносила Баффету еду и приходила проведать его.

Кроме того, Сьюзан, Астрид и Уоррен подписали договор, согласно которому супруги не будут разводиться, а их подруга не оставит миллионера без заботы и компании. В итоге на протяжении 30 лет Уоррен и Астрид находились в близких отношениях — их подробности неизвестны, однако очевидно, что в какой-то момент они стали романтическими, — но он не разводился со своей женой до самой ее смерти от рака в 2004 году.

Примечательно, что все трое никогда не скрывали, что живут в такой нетрадиционной семье: даже официальные рождественские открытки, рассылаемые от дома Баффета, часто подписывались «Уоррен, Сьюзи и Астрид».

В 2006 году Уоррен и Астрид организовали приватную церемонию, где они обменялись клятвами перед несколькими друзьями и членами семьи. Согласно данным издания Business Insider, дети Баффетов хорошо относятся к мачехе. «Нетрадиционность — это неплохо», — сказала в интервью The New York Times их дочь Сьюзи Баффет. — Больше людей должны иметь нетрадиционные браки».

Билл Гросс и Эми Шварц

Вторая половина жизни: истории поздних браков Руперта Мердока и других  миллиардеров | Forbes Life

До 2018 года сооснователь американской инвестиционной компании Pimco 14 лет подряд занимал место в рейтинге богатейших американцев Forbes-400. Однако громкий и дорогой бракоразводный процесс в 2016 году негативно отразился на состоянии Гросса. К моменту развода пара прожила в браке более 30 лет, и в итоге в 2017 году Сью Гросс стала владелицей состояния в $1,3 млрд, дома в Лагуна-Бич стоимостью $36 млн и картины Пикассо «Отдых» (1932 год), которую она позднее продала за $35 млн. Как писал Forbes, Билл поначалу пытался оставить себе одну из трех домашних кошек, но Сью забрала всех.

Третьей женой 78-летнего Билла Гросса (до брака со Сью он был женат на Памеле Робертс, с которой у них родилось двое детей) стала 53-летняя Эми Шварц. Они познакомились в 2017 году, а поженились в 2021-м. Шварц — бывшая профессиональная теннисистка, которая не раз выступала на чемпионатах, а также участвовала в турнире Большого шлема. Гросс купил для любимой дом на берегу океана в Лагуна-Бич за $32 млн, где они теперь живут вместе. В сентябре 2019 года Гросс устроил в доме вечеринку по случаю 50-летия Шварц с участием певца и гитариста Кенни Логгинса. Шварц и Гросс часто играют вместе в гольф, любимый вид спорта бизнесмена.

Спокойствие их совместной жизни в Лагуна-Бич нарушает только неприятное соседство: уже второй год длится их конфликт с живущим рядом технологическим предпринимателем Марком Тауфиком. Как писал Forbes, «судебная дрязга между соседями началась год назад, когда миллиардер установил скульптуру из синего стекла авторства Дейла Чихули рядом с границей двух участков и накрыл защитной сеткой. По мнению Тауфика, скульптура выглядела уродливо и загораживала ему вид на океан. Предприниматель пожаловался на соседа городским властям. Гросс в ответ начал громко включать музыку в своем дворе, в том числе заставку сериала 1960-х годов «Остров Гиллигана». Кроме того, в ходе судебного дела он рассказал, что Тауфик следит за ними из своего дома, что делает дискомфортной их с Эми жизнь (особенно если она хочет выйти к бассейну в купальнике).

В итоге Гроссу были назначены обязательные двухдневные общественные работы, исполнение которых он разделил с супругой: издание Daily Mail сняло улыбающуюся пару в бесплатной столовой в Санта-Ана, Калифорния, когда они разливали суп посетителям.

Автор Мария Сербина

Источник forbes.ru


Популярные новости