Пятница, 22 октября 2021

Учитывая популярность сериала «Ограбление денег» на Netflix, вам может быть любопытно, как в реальной жизни были совершены крупнейшие ограбления на американской земле.

 Налет нормальный. Самые громкие ограбления банков в 2019 году

Ограбление денег, также известное как La Casa de Papel, - испанский сериал, выпущенный на Netflix. Сюжет разворачивается вокруг двух ограблений: на Королевском монетном дворе Испании и на Банке Испании. Он приобрел большую популярность во всем мире и даже получил премию «Эмми» за лучший драматический сериал.

Несмотря на то, что он основан на выдуманной истории, сериал вызывает любопытство относительно того, как нечто столь масштабное и незаконное могло произойти в реальной жизни. PaySpace Magazine Global предлагает вам узнать, какие были самые большие кражи на американской земле и как они были совершены.

5 крупнейших денежных ограблений в истории США

Ограбление компании Sentry Armored Car Company

Дата: 12 декабря 1982 г.

Расположение: Бронкс, Нью-Йорк.

Сумма: 11 миллионов долларов

Компания Sentry Armored Car Company была ограблена охранником Христосом Потамитисом и его сообщниками на 11 миллионов долларов. Хотя это была внутренняя работа, грабители пытались сделать ее похожей на обычное ограбление. Когда его вооруженные соратники пробили дыру в деревянной крыше штаб-квартиры компании, занимающейся броневыми автомобилями, Потамитис впустил их и надел на себя наручники, чтобы выглядело так, будто его одолели. Преступление было запланировано на выходные, прежде чем в понедельник в банки поступят денежные чеки на миллионы долларов.

На тот момент это было крупнейшее ограбление наличных денег в истории США. Пятеро преступников были отправлены в тюрьму, но властям удалось вернуть лишь 1,5 миллиона долларов украденных денег.

Октябрь 1997 г. Ограбление Лумиса Фарго.

Дата: 4 октября 1997 г.

Расположение: Мейден, Северная Каролина

Сумма: 17,3 миллиона долларов

1997 год был определенно тяжелым для Лумиса Фарго. Это ограбление было вторым, с чем столкнулась компания за семь месяцев. Этим руководителем руководил региональный супервайзер хранилища Дэвид Скотт Гантт. В конце концов, восемь человек были осуждены за это преступление, и еще шестнадцать доказали, что косвенно помогали им. Гантт только что погрузил более 17,3 миллиона долларов в фирменный грузовик, а затем вместе со своими партнерами перевел деньги в частные автомобили. После этого он пересек границу с Мексикой, взяв с собой 50 000 долларов (максимум, который можно было взять без разрешения). Его соратники должны были прятать наличные, пока не утихнет жара. Однако на следующее утро Гантт был признан главным подозреваемым, поскольку он был единственным пропавшим без вести сотрудником. Он также попался на камеры.

Дальнейшее расследование выявило связь между бандой и всей схемой преступления. Как бы то ни было, почти 2 миллиона долларов украденных денег все еще пропали без вести.

По этим событиям есть комедия под названием «Вдохновители».

Март 1997 г. Ограбление Лумиса Фарго.

Дата: 29 марта 1997 г.

Расположение: Джексонвилл, Флорида

Сумма: 18,8 миллиона долларов

За семь месяцев до преступления, описанного выше, Loomis Fargo потеряла еще больше денег в ограблении, совершенном водителем его броневика Филипом Ноэлем Джонсоном. Он избавился от двух своих коллег, оставив их в наручниках в разных местах, спрятал деньги и переехал в Мексику. В августе он попытался вернуться в США, но из-за его подозрительных ответов на вопросы таможенных агентов попал под пристальное внимание властей. Он был арестован, когда агенты показали, что у него было несколько паспортов. К тому времени в его сарае было обнаружено около 18 миллионов долларов.

Данбар Бронированное ограбление

Дата: 12 сентября 1997 г.

Местоположение: Лос-Анджелес, Калифорния

Сумма: 18,9 миллиона долларов

Организатором ограбления Данбара на бронетранспортерах был его региональный инспектор по безопасности по имени Аллен Пейс. Его должность позволила ему тщательно осмотреть парк бронетранспортеров компании. Пейс даже сумел определить, как можно избежать камер видеонаблюдения. Более того, он знал, когда охранники брали перерывы на обед и когда хранилище оставалось открытым - это было в пятницу вечером, когда перемещались большие суммы денег.

Ночью в пятницу, 12 сентября 1997 года, Пейс и пятеро его старых друзей проникли внутрь помещения, избегая или подавляя охранников и незаметно проскользнув через камеры. Грабителям потребовалось всего около получаса, чтобы погрузить миллионы долларов в свой грузовик, поскольку Аллен Пейс знал, в каких сумках содержится наибольший номинал. Он также позаботился о записывающих устройствах для фотоаппаратов, забрав их.

После этого грабители начали осторожно отмывать добычу через сделки с недвижимостью и фиктивный бизнес. Преступление было раскрыто, когда один из воров передал одному из брокеров, с которым он имел дело, пачку наличных с оригинальными ремешками для валюты.

Тем не менее, было возвращено всего около 5 миллионов долларов из украденных денег.

Ограбление банка United California Bank

Дата: 24 марта 1972 г.

Расположение: Лагуна Нигель, Калифорния

Сумма: 30 миллионов долларов            

Профессиональные грабители Амил и Джеймс Динсио со своими племянниками, зятем и двумя другими соратниками, умевшими снимать сигнализацию, совершают крупнейшее ограбление в истории США.

Они использовали динамит, чтобы взорвать дыру в крыше сейфа в United California Bank, и украли 30 миллионов долларов наличными и ценностями.

Вероятно, они могли бы сбежать с деньгами, но они стали жадными и попытались совершить подобное ограбление в Огайо. Следователи связали эти два ограбления и выяснили, что банда приехала в Калифорнию под своими настоящими именами. Позже власти нашли особняк, который грабители арендовали в Калифорнии для проведения своего ограбления. При проверке посудомоечной машины следователи обнаружили отпечатки пальцев грабителей. В конце концов, все члены банды были арестованы, и большая часть добычи была возвращена.

Источник  payspacemagazine.com