В то время как многие рестораны внедряют системы автоматизации и пересматривают подход к пониманию допустимой численности персонала без ущерба для уровня качества продукции и обслуживания клиентов, основатель и бывший генеральный директор Chipotle Стив Эллс, по сообщениям СМИ, решил максимизировать стремления в процессе роботизация предприятий общественного питания , сообщает payspacemagazine.com .
Основатель Chipotle, как сообщается, создает роботизированный ресторан
Эллс планирует вернуться в ресторанную индустрию с сетью ресторанов Kernel, в которой будет работать не более трех человек, а все основные рабочие задачи будут решать роботы. СМИ сообщают, что основатель Chipotle уже год, а то и больше, обсуждает реализацию этого проекта с инвесторами.
Представитель Kernel Сара Розенберг в ответ на запрос СМИ о намерениях Эллса заявила, что предлагаемый стартап-проект представляет собой технологическую концепцию фаст-фуда, предусматривающую активное использование программного обеспечения и робототехники. Также, по ее словам, в этом случае предусмотрена оптимизированная бизнес-модель. Стартап-проект предполагает использование кухни площадью всего 800 квадратных метров. По ее словам, новая компания будет базироваться в Европе.
Новость о новом стартапе, направленном на радикальную роботизацию рабочего процесса в сфере фаст-фуда, появилась вскоре после того, как сеть ресторанов Sweetgreen, ориентированная на здоровое питание, сообщила о том, что в мае стартовали испытания первого заведения, оснащенного системой автоматизации. Двумя годами ранее компания приобрела Spyce, бостонский ресторан, который готовил салаты с роботизированной кухней, которая собирала заказы за считанные минуты.
Джонатан Неман, соучредитель и генеральный директор Sweetgreen, выразил уверенность, что автоматизация улучшит качество и целостность продуктов питания. Также, по его мнению, это решение обеспечит более быстрое и удобное обслуживание клиентов.
Результаты специальных опросов в США свидетельствуют о том, что около 75% ресторанов этой страны планируют внедрить системы автоматизации до конца текущего года. По словам представителей ресторанного бизнеса, эти решения помогут справиться с проблемами рабочей силы и проблемами, связанными с затратами. Также 90% владельцев заведений быстрого питания рассматривают внедрение передовых роботизированных технологий как возможность высвободить время для решения более важных задач.
Исследования также показывают, что 96% ресторанов в США автоматизируют хотя бы часть своих внутренних операций.
В то же время до сих пор нет четкого понимания готовности потребителей сделать выбор в пользу роботизированных услуг и отказаться от услуги, предоставляемой человеком.
Источник payspacemagazine.com