Американская компания Intel сообщила о приостановке поставок продукции на территорию РФ и Белоруссии. Об этом говорится в выпущенном ей заявлении.

Historic rivalry behind Intel and AMD - Knowledge Day

Причиной называется спецоперация России на Украине. В Intel указали, что работают, чтобы поддержать всех сотрудников "в этой сложной ситуации, особенно тех, кто тесно связан с этим регионом", сообщает  profile.ru.

Аналогичное заявление выпустили в AMD. Как сообщил представитель компании ресурсу PC World, речь идет о поставках как всех продуктов AMD, так и на основе AMD.

Ранее о приостановке поставок продукции этих компаний сообщали источники на компьютерном рынке, однако официальных заявлений не было.

Компания Intel основана в 1968 году. Она специализируется на выпуске электронных устройств и компонентов для компьютеров, включая микропроцессоры. AMD была основана годом позже. Она является одним из крупнейших производителей центральных и графических процессоров, адаптеров, материнских плат и чипов для них.

Утром 24 февраля Владимир Путин сообщил о принятии решения о проведении специальной операции по демилитаризации Украины. Действия РФ связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой от тех, "кто взял Украину в заложники", подчеркнул российский лидер.

В ответ власти США, стран ЕС, Великобритании, Канады, Японии и ряда других государств ввели санкции в отношении РФ. Ряд компаний из этих стран объявили о приостановке сотрудничества с РФ.

Автор Ирина Петрова

Источник profile.ru


Популярные новости