Понедельник, 04 июля 2022

Президент Южного технологического университета Китая и член Китайской академии наук Сюэ Цикунь заявил, что ископаемые энергоресурсы на Земле закончатся уже через 50 лет. Об этом говорится в статье китайского издания The Paper.

По словам ученого, за последние 250 лет из-за увеличения добычи ископаемых источников энергии в мире произошло три промышленных революции.

С учетом этого и при условии сохранения нынешних темпов развития мировой экономики ученый ожидает истощения углеводородных ресурсов в течение ближайшего полувека.

Поэтому, чтобы сохранить нынешний уровень прогресса, он призывает заменить привычные ископаемые энергоносители альтернативными источниками энергии.

В частности, Сюэ Цикунь говорит о солнечной энергии, которую, по его словам, почти нельзя исчерпать. Именно этот возобновляемый источник способен стать основой для дальнейшего развития человечества.

Кроме того, он предлагает рассмотреть возможность заменить уголь и природный газ водородным топливом. В этой сфере также можно добиться максимальной самообеспеченности за счет использования солнца для процессов извлечения водорода из воды.

Китайский ученый надеется, что исследователи и специалисты со всего мира в течение ближайших 30-50 лет общими усилиями решат проблему перехода на альтернативную энергетику.

Источник tengrinews.kz