Среда, 17 августа 2022

Стоимость жизни в стране зависит от многих факторов, включая ее политическую и экономическую систему и даже систему образования.

Латинская америка: стоковые картинки, бесплатные, роялти-фри фото Латинская  америка | Depositphotos

В последние годы Латинская Америка пережила массовую мобилизацию людей из одной страны в другую и прибытие многих иностранцев с других континентов. Причины могут быть экономические, социальные, культурные и даже трудовые, поэтому постоянно возникает вопрос, в каких странах Латинской Америки будет жить в 2021 году с самыми низкими ценами.

Однако квалификация страны как дешевой для жизни зависит от основных факторов, таких как стоимость общественных услуг, арендная плата и питание, по отношению к минимальной покупательной способности, установленной ее законами.

Многие рейтинги стоимости жизни в различных странах упоминают Перу, Колумбию и Эквадор среди лидеров рейтинга в Латинской Америке, принимая в качестве эталона страны с других континентов, которые находятся на первых позициях с точки зрения качества жизни и стоимости.

С другой стороны, фактор минимального дохода по закону также влияет на стоимость жизни в стране, согласно рейтингу Statista, проведенному в январе, было подсчитано, что места, упомянутые ниже, являются одними из самых дешевых латиноамериканских стран для проживания. 2021 г.

Эквадор

Эквадор - страна с множеством природных преимуществ и хорошими климатическими условиями, которые уже делают его хорошим местом для тех, кто ищет приятный климат круглый год. Это важно еще и потому, что в нем довольно доступная стоимость жизни.

После долларизации Эквадора в 2000 году страна смогла избежать серьезных рисков девальвации - фактора, который влияет на подавляющее большинство стран южноамериканского региона и приводит к высоким уровням стоимости жизни. Тем не менее, Эквадор добился стабильности цен и снижения международных расходов, что каким-то образом позволило стране оставаться одним из самых дешевых направлений в Латинской Америке.

Другие факторы, которые влияют в соответствии с рейтингом, заключаются в том, что, будучи маленькой страной, не требуется путешествовать по широким дорогам, чтобы перейти из одного места в другое, и нет необходимости в автомобиле, благодаря работе общественного транспорта, что снижает потребность в техническом обслуживании. затраты.

Куэнка считается самым дешевым городом для жизни в Эквадоре и третьим по величине городом, за которым следуют Кито и Гуаякиль. Стоимость аренды и продажи недвижимости, такой как квартиры и дома, самые низкие в регионе, включая стоимость кондоминиума, которая может составлять около 500 долларов для квартир с двумя спальнями и двумя ванными комнатами.

Перу

Согласно последним исследованиям Mercer , стоимость жизни в Перу оказалась одной из самых низких в Латинской Америке , что ставит ее на третье место в регионе.

Предполагается, что к 2021 году Перу будет на 80% дешевле, чем остальные страны Латинской Америки, также ожидается, что стоимость жизни будет дешевле по сравнению с США на 60%.

Жилье - один из самых привлекательных факторов для жизни в этой стране, поскольку обычно оно на 80% дешевле, чем в остальной части региона. По данным International Living, веб-портала с информацией и статистическими данными об условиях жизни в странах мира, в Перу можно комфортно жить с ежемесячным доходом в 1500 долларов.

Перу, вероятно, известен и в других регионах своей прекрасной кухней, которая помимо очень разнообразной, многие иностранцы утверждают, что это самая дешевая еда, которую можно приобрести в этом месте. Принимая во внимание, что самый высокий процент расходов приходится на еду, это может быть большим преимуществом и важной причиной того, что Перу входит в число самых дешевых стран Латинской Америки для жизни.

Колумбия

Согласно последнему исследованию Movehub , Колумбия также входит в число латиноамериканских стран с самой низкой стоимостью жизни. Это связано с индексом потребительских цен, который подчеркивает разницу в затратах между странами.

Необходимо показать, что в Колумбии по закону минимальная заработная плата составляет в пределах 260 долларов в месяц, а процент прожиточного минимума ниже, чем в Нью-Йорке, на 60%, что приносит пользу не только самим колумбийцам, но и иностранцам.

Во всех рейтингах Медельин и Кали отмечены как идеальные города страны для более дешевой жизни, особенно по сравнению с Боготой, столицей этой страны. Социальная политика, политика безопасности и экономическая политика улучшились за последние годы, благодаря чему страна входит в число лучших в южноамериканском регионе.

Несмотря на некоторые политические проблемы, Колумбия обладает финансовой стабильностью по сравнению с предыдущими годами, что привлекает бизнесменов и предпринимателей, движимых экономическим ростом страны.

Эмигранты рассматривают Колумбию как идеальное место для убежища и надежную страну для выхода на пенсию из-за низкой стоимости жизни по сравнению с остальными странами Южной Америки.

Боливия

Несмотря на то, что страна не считается территорией, полной природных богатств, как другие южные страны, в последние годы она была классифицирована как развивающаяся страна, которая предлагает спокойствие и более низкую цену по сравнению с другими странами.

Согласно Statista рейтинга , Боливия занимает четвертое место с точки зрения минимальной заработной платы в Латинской Америке. Хотя это не очень высокий доход для боливийцев, фактор, который отражается в высокой скорости миграции в другие страны; В Боливии зарплата стабильна на протяжении многих лет.

За последние 5 лет Боливия была ареной крупных построек и кондоминиумов, что сделало такие города, как Ла-Пас, одними из самых дешевых для жизни в Латинской Америке из-за низких затрат на проживание и аренду недвижимости.

Принимая во внимание низкую стоимость жилья, остается большая маржа от дохода, чтобы иметь возможность оплачивать остальные коммунальные услуги и не обязательно обанкротиться.

Мексика

Стоимость жизни в Мексике, несомненно, варьируется в зависимости от города, однако многие исследования и рейтинги по этому вопросу соглашаются с тем, что это одна из самых дешевых стран Латинской Америки для жизни из-за ее экономики, которая не так сильно колеблется, как в остальная часть региона.

В процентах Мексика считается на 70% дешевле для жизни по сравнению с остальными странами Латинской Америки и на 73% по сравнению с другими странами мира; Во многом это связано с тем, что у страны самый высокий ВВП в регионе. Это не совсем хорошо инвестировано, но позволяет мексиканцам иметь стабильное качество жизни.

Как мы указали выше, качество жизни с точки зрения затрат различается в городах этой страны, особенно по сравнению с самыми туристическими городами, такими как Тулум, в котором есть эксклюзивные курорты и гостиничные сети.

Такие услуги, как транспорт и питание, обычно ниже 200% по сравнению с такими великими державами мира и такими городами, как Нью-Йорк.

Источник payspacemagazine.com