Четверг, 01 октября 2020

Специальные приложения позволяют отслеживать статус переводов и хранить историю ваших операций

Казахстанцы все чаще отправляют и получают денежные переводы не выходя из дома

Уровень доверия к онлайн-услугам при решении вопросов, связанных с финансами, растет. По данным системы платежных сервисов «Золотая Корона», с января по май 2019 года доля отправленных из Казахстана переводов онлайн увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в два раза.

Казахстанцы достаточно активно осваивают и услугу онлайн-зачисления перевода на карту. За четыре месяца текущего года процент переводов «Золотой Короны», полученных через интернет, относительно последних четырех месяцев 2018 года вырос более чем в два раза.

Данный формат услуг действительно удобен. Онлайн-сервис доступен круглосуточно. Это решает проблему переводов в вечернее и ночное время, а также в выходные и праздничные дни. Отправить и зачислить средства можно в любой момент без визита в офис. Для этого в обоих случаях понадобится карта, выпущенная казахстанским банком.

Отправляя деньги на сайте или в мобильном приложении, пользователь имеет возможность прямо здесь же отслеживать изменения статуса перевода на всех этапах: «Отправлен», «Готов к выдаче», «Выдан».

Многие из нас хотят иметь документальное подтверждение своих финансовых операций. Для этого тоже необязательно обращаться в пункт обслуживания. Онлайн-сервис «Золотая Корона – Денежные переводы» позволяет самостоятельно получать доступ к информации обо всех совершенных транзакциях в «Истории переводов». При необходимости можно зайти в этот раздел и сделать выписку.

 

Источник: Kapital.kz