Четверг, 29 октября 2020

Федеральная резервная система (ФРС) США должна снижать базовую процентную ставку значительнее и быстрее, заявил президент США Дональд Трамп на своей странице в соцсети Twitter.

"Еще три центральных банка снижают ставки. Наша проблема не в Китае - мы сильнее, чем когда-либо, деньги вливаются в США, в то время как Китай теряет компании, а их валюта находится в осадном положении, наша проблема - Федрезерв, который слишком горд, чтобы признать свою ошибку в том, что действовал слишком быстро и сильно ужесточал политику (и я был прав!). Они должны снижать ставку сильнее и быстрее и прекратить свое нелепое количественное ужесточение политики прямо сейчас", - написал глава Белого дома.

По его словам, некомпетентность - это ужасная вещь, особенно когда все можно легко исправить.

"В любом случае мы победим, но было бы намного легче, если бы ФРС поняла, что мы конкурируем с другими странами, которые хотят преуспеть за наш счет", - добавил Трамп.

Заседание Федрезерва пройдет 18-19 сентября 2019 г.

По данным CME Group по состоянию на 7 августа, 67,3% аналитиков уверены в снижении ставки до 1,75-2%, или на 25 базисных пунктов с текущего уровня 2-2,25%. Остальные эксперты считают, что снижение составит 50 базисных пунктов.

 

Источник: vestifinance.ru