Среда, 02 декабря 2020

Монеты изготовлены из сплава мельхиор.

Национальный Банк Казахстана выпускает в обращение коллекционные монеты «JUBAN MOLDAǴALIEV.100 JYL» из серии монет «Выдающиеся события и люди» из сплава мельхиор МН 25 номиналом 100 тенге,  со ссылкой на пресс-службу НБРК.

Выпуск монет приурочен к 100-летию со дня рождения народного писателя Казахской ССР, казахского поэта Жұбана Молдағалиева, автора произведений «Орлиная степь», «Я – казах», «Песнь о Песне», «Сель» и других.

На аверсе монеты в центральной части изображен государственный герб Республики Казахстан. Слева и справа – элементы национального орнамента. По окружности монеты – надпись «QAZAQSTAN ULTTYQ BANKI • NATIONAL BANK OF KAZAKHSTAN». В нижней части – надпись «100 TEŃGE», обозначающая номинал монеты.

На реверсе монеты расположено портретное изображение Жұбана Молдағалиева. Слева от изображения – надписи «100 JYL», «2020», обозначающие юбилейную дату и год чеканки. В верхней части монеты расположена надпись «JUBAN MOLDAǴALIEV».

Монеты изготовлены из сплава мельхиор МН 25, массой 15 граммов, диаметром 33 мм, качеством «brilliant uncirculated», номиналом 100 тенге, тиражом 7000 штук.

Монеты выпускаются в сувенирной упаковке и предназначены для продажи по коллекционной стоимости.

Коллекционные монеты номиналом 100 тенге обязательны к приему по их нарицательной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, без ограничения размениваются и обмениваются во всех банках Республики Казахстан.

Изготовлены монеты на Казахстанском монетном дворе.

Источник  kapital.kz