Прилетевший в Казахстан премьер-министр России Михаил Мишустин провел сегодня, 4 февраля, встречу со своим казахстанским коллегой Аскаром Маминым. Говорили о сотрудничестве и о путях восстановления экономик после коронакризиса.

Главы правительств обсудили наращивание сотрудничества в торгово-экономической, финансово-инвестиционной, энергетической, транспортно-логистической, геологической, военно-технической сферах, а также затронули вопросы взаимодействия в промышленной кооперации, сельском хозяйстве, рациональном использовании и охране водных ресурсов трансграничных рек. Не обошли они стороной и интеграционные процессы в рамках Евразийского экономического союза.

«Особое внимание уделено совместным мерам по борьбе с распространением Covid-19 и нивелированию последствий пандемии для экономик двух стран, в том числе путем подготовки и реализации Комплексной программы экономического сотрудничества на 2021−2025 годы», — сообщается на сайте премьер-министра Казахстана.

Напомним, Россия — один из ключевых торговых партнеров Казахстана. Двусторонний товарооборот за 2020 год превысил $ 18 млрд.

Источник  eadaily.com

 


Популярные новости