Суббота, 16 октября 2021

Онлайн-платежи делают жизнь более удобной. Можно покупать практически все, что угодно, или отправлять деньги друзьям и родственникам, просто проведя пальцем по телефону. Но это и коварная вещь – довольно легко упустить из виду, на что уходят деньги. Подписки на сервисы музыки и видео, рассрочки, фитнес-приложения и облачное хранилище, приложения такси и доставки еды могут привести к перерасходу средств, пишет WSJ.

Отчет West Monroe Partners показал, что в 2021 году американцы в среднем платят $273 в месяц за подписки. Это на 15% больше, чем в 2018 году. При этом в другом исследовании выяснилось, что большинство людей были уверены, что сейчас они тратят меньше. Вместо того, чтобы подумать о сбережениях и сначала заплатить себе, люди платят всем остальным, говорит один из экспертов.

Как защититься от «утечки денег»? Прежде всего, сделайте привычкой проверять банковские операции или транзакции по карте в конце каждого дня, чтобы у вас было более четкое представление о том, куда уходят ваши деньги. Затем установите лимит на покупки в интернете. Сократите количество используемых способов оплаты, предпочтительно до одного. Оставьте одно платежное приложение и одну карту для всех ваших платежей в интернете.

Что касается подписок, помните, что это не статичная статья расходов. Ваш любимый сервис может в любой момент поднять цены на свои услуги, поэтому периодически просматривайте свои подписки и избавляйтесь от тех, которыми не пользуетесь. Кроме того, можно пользоваться приложениями для управления деньгами, которые будут анализировать ваши расходы и определять любые повторяющиеся платежи.

Автор  Лейла Темирханова

Источник nur.kz