Среда, 28 сентября 2022

Здесь нужно понимать, от чего отталкиваться при определении инфляции. Уже сейчас можно говорить о том, что через год она будет несколько меньше, чем на текущий момент, но наиболее консервативные варианты здесь все равно не подойдут, поскольку те же банковские вклады уже дают меньше 7% годовых – вряд ли инфляция опустится настолько сильно, сообщает  dknews.kz.

Что такое депозит: основные виды и критерии выбора оптимального вклада

Инвестировать в недвижимость сейчас достаточно опасно, поскольку для неопытного покупателя без команды задача покупки объекта с хорошим потенциалом роста может оказаться непосильной и в итоге покупка не просто не даст ожидаемые 15-20% годовых, но может увести всю операцию в минус после переоценки по инфляции. Поэтому в первую очередь нужно правильно оценить инвестиционный потенциал жилого комплекса.

Более-менее живая и консервативная история – это покупка облигаций крупных компаний с доходность более 10% годовых. Таких вариантов на рынке сейчас масса, в том числе и на рынке первичного размещения. Традиционно неплохим вариантом является покупка валюты, но сейчас есть проблемы с ее безналичным хранением и покупкой наличности в банках – все фининституты ввели комиссию за доллары и евро на счетах, а покупка налички в банке обойдется как минимум на 10% дороже курса ЦБ.

Самый простой и надежный вариант сбережения – собственное образование и повышение компетенции, которое даст возможность постоянно увеличивать свой доход.

Автор Николай Переславский

Источник dknews.kz