Среда, 28 сентября 2022

Валютное управление Гонконга пришло к выводу, что e-HKD может сделать платежи более эффективными в условиях цифровой экономики будущего , сообщает payspacemagazine.com.

金管再托港元大和警告年半走資7800億- 東方日報

Денежно - кредитное управление Гонконга (HKMA) взяло на себя обязательство запустить розничную цифровую валюту центрального банка (CBDC) после того, как тщательное изучение технических и политических перспектив принесло положительные результаты.

В рамках своей стратегии «Fintech 2025» HKMA изучил перспективы выпуска e-HKD. Регулирующий орган провел два раунда рыночных консультаций: один по техническому дизайну высокого уровня и один по ключевым вопросам политики и дизайна.

В целом респонденты поддержали инициативу, выразив уверенность в том, что e-HKD может сделать платежи более эффективными. Однако они также указали на необходимость дальнейшего изучения насущных вопросов CBDC, таких как защита конфиденциальности, юридические соображения и варианты использования.

Поэтому HKMA наметил трехсторонний подход для возможного внедрения e-HKD в будущем. На первых двух рельсах будут заложены технические и юридические основы, а также рассмотрены варианты использования, а также вопросы применения, реализации и проектирования. Кроме того, HKMA также проведет серию пилотных проектов в тесном сотрудничестве с различными заинтересованными сторонами, чтобы получить реальный опыт.

Между тем, третий рельс установит график запуска e-HKD, объединив результаты предыдущей подготовительной работы.

Источник  payspacemagazine.com