Пятница, 23 апреля 2021

Обнадеживающие заявления рыночных аналитиков стимулируют экономическую активность на фондовых рынках Европы.

Цены на акции сегодня: фондовые рынки Европы растут

Во всем мире инвесторы пристально отслеживают процесс восстановления экономики после пандемии коронавируса. И поскольку вакцинация успешно продолжается, а количество инфицирований и летальных случаев сокращается, признаки оживления экономической активности становятся более явными. С началом недели европейские рынки положительно реагируют на развертывание программ вакцинации и на общие мировые тенденции последних дней.

Аналитики уверены, что организационные проблемы с производством вакцин будут преодолены и ЕС вскоре получит необходимые объемы доз антиковидных препаратов. Их заявления оживляют активность на фондовых рынках. Так, общеевропейский индекс Stoxx 600 вырос с начала недели на 1%, акции представителей автопрома также прибавили 2,5%. На вершине европейского индекса голубых фишек — шведская частная инвестиционная компания EQT, капитализация которой увеличилась на 5%.

Даже потери некоторых компаний оказались не столь критичными, как это ожидалось. Руководство энергетического гиганта British Petroleum сообщает о более слабом, чем ожидалось, чистом убытке за прошедший год. В начале недели акции BP упали лишь на 3%. В первом квартале финансового года Siemens Energy получила чистую прибыль в размере $119,53 млн. Было объявлено о планах по сокращению 7800 рабочих мест к 2025 году.

Источник psm7.com