Вторник, 24 мая 2022

Следуя традиции предыдущих годов, Уолл-стрит собирается успешно закрыть ещё один год. Однако, если мы сравним относительную динамику основных индексов в 2020 и 2021 годах, мы обнаружим, что именно Dow имеет лучшие относительные показатели в этом году. Большое открытие экономики США по всей стране помогло индексу Dow работать лучше.

Американские индексы растут 4-ую неделю подряд и обновили рекорды |  Экономическая правда

С начала года три фондовых индекса, ориентированных на большую капитализацию, - Dow, S&P 500 и Nasdaq Composite - выросли на 16,8%, 25% и 20,4% соответственно. Бумаги Russell 2000, ориентированные на малую капитализацию, прибавили 12,5% за тот же период. В 2020 году Dow, S&P 500 и Nasdaq Composite выросли на 7,3%, 16,3% и 43,6% соответственно. В прошлом году индекс Russell 2000 подскочил на 30,6%.

Поскольку в этом году осталось всего пять торговых дней, давайте проведем сравнительный анализ (сравнивая темпы роста прошлого года с темпами роста этого года) этих четырех основных фондовых индексов. Dow и S&P 500 выросли на 130,1% и 53,4% соответственно. С другой стороны, Nasdaq Composite и Russell 2000 потеряли 53,2% и 59,2% соответственно. Очевидно, что Dow - безоговорочный лидер на 2021 год.

В отличие от рыночного эталонного S&P 500 или сложного Nasdaq Composite, индекс Dow в основном склоняется к циклическим акциям, которые больше всего пострадали во время прошлогодней блокировки. Следовательно, большое открытие принесло Dow наибольшую выгоду.

Импульс Dow, вероятно, сохранится

Огромный отложенный спрос, поддерживаемый беспрецедентными личными сбережениями, проложит путь для экономического роста США в 2022 году. Более того, американские предприятия выбирают более высокие расходы, несмотря на хроническую нехватку рабочей силы.

На своем текущем уровне 35 753,89 индекс Dow значительно выше своих 50-дневных и 200-дневных скользящих средних. В области технического анализа признано, что всякий раз, когда линия 50-дневной скользящей средней выходит за пределы линии 200-дневной скользящей средней, долгосрочный восходящий тренд для индекса становится большой вероятностью.

Ближайшие драйверы

Проект развития инфраструктуры станет основным катализатором для фондовых рынков США в 2022 году. Различные сегменты экономики, такие как сырье, промышленность, коммунальные услуги и телекоммуникации, получат огромную выгоду от создания дополнительных рабочих мест для экономики.

Экономика США получит больший потенциал роста от государственных расходов на инфраструктуру. 15 ноября президент Джо Байден подписал двухпартийный законопроект об инфраструктуре на 550 миллиардов долларов в дополнение к ранее утвержденным фондам в 450 миллиардов долларов на пять лет. Общие расходы могут вырасти до 1,2 триллиона долларов, если план будет продлён до восьми лет.

Акции в фокусе

Мы сузили круг поиска до пяти акций Dow, которые наиболее выросли в 2021 году. Эти акции имеют высокий потенциал роста как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе (3-5 лет), и в течение последних 60 дней были отмечены положительные пересмотры оценок прибыли.

Итак, лучшая пятерка - Goldman Sachs Group Inc., Microsoft Corp., The Home Depot Inc. (HD), UnitedHealth Group Inc. и Chevron Corp..

Напомним, что до конца года осталось пять торговых сессий. Это возможность обновить свой портфель, пока рынок не дал нам новых максимумов.

Источник  finversia.ru