Пятница, 21 января 2022

В четверг фондовые индексы в США колебались, так как акции технологических компаний снизились, несмотря на данные, показавшие, что темпы инфляции, возможно, замедлились.

J.P. Morgan Asset Management Bolsters Japan ESG Capabilities

Цены производителей в США выросли на 0,2% в декабре после роста на 0,8% месяцем ранее, что указывает на признаки того, что сбои в цепочках поставок, наблюдавшиеся во время падения, начали ослабевать. Это подпитывает уверенность в том, что худший из скачков цен уже позади, так же как худший из штаммов COVID — омикрон, похоже, также достиг своего пика в США.

По словам аналитиков, опрошенных агентством Reuters, за год цены производителей подскочили на 9,7%, но это меньше ожидаемого роста на 9,8%.

Снова начался сезон отчетности, и компании сообщат о своих результатах за последний квартал 2021 года в ближайшие недели. Согласно данным IBES от Refinitiv, годовой рост прибыли компаний S&P 500 в четвертом квартале будет ниже по сравнению с первыми тремя кварталами, но по-прежнему высоким, на уровне 22,4%.

Крупные банки начнут отчеты в пятницу, как раз в тот момент, когда Уолл-стрит отправится на трехдневные выходные. Фондовый рынок будет закрыт в понедельник из-за Дня Мартина Лютера Кинга-младшего.

Вот три события, которые могут повлиять на рынок в пятницу:

1. Доходы крупных банков

JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM) возглавит волну отчетности крупных банков в пятницу. По данным Investing.com, аналитики ожидают, что в четвертом квартале он объявит о прибыли на акцию в размере $3 при выручке в размере $29,87 млрд. Аналитики прислушаются к тому, что его руководители скажут о деловых и потребительских займах и состоянии экономики.

2. Розничные продажи

Как ожидается, розничные продажи в декабре снизятся на 0,1% в месячном исчислении после роста на 0,3% в ноябре по сравнению с октябрем, считают аналитики Investing.com. На праздничные продажи могло повлиять распространение омикрона и тот факт, что люди покупали подарки ранней осенью, опасаясь дефицита. Данные выйдут в 08:30 утра по восточному времени (13:30 по Гринвичу).

3. Потребительские настроения Мичиганского университета

Предварительное значение потребительских настроений в США за январь, отраженное в Индексе потребительских настроений Мичиганского университета, несколько ухудшится: с декабрьских 70,6 до 70. Окончательные данные за прошлый месяц последовали за десятилетним минимумом 67,4 в ноябре.

Автор Дхирендра Трипати

Источник ru.investing.com