Четверг, 30 июня 2022

В начале 2022 года цены на фондовом и криптовалютном рынках стали снижаться, приводя к убыткам инвесторов. Однако специалисты указывают, что стоимость биткоина в будущем будет только увеличиваться , сообщает  nur.kz.

О ситуации на рынке ценных бумаг в марте 2022 года: Яндекс.Новости

Рынок ценных бумаг в 2022 году переживает спад – наступил период так называемого "медвежьего рынка", когда котировки акций постоянно снижаются.

Это затронуло и сферу криптовалюты, из-за чего стоимость биткоина также снизилась. И если ранее BTC воспринимался как защитный актив, то сейчас он имеет все признаки спекулятивного инструмента. То есть его цена падает и растет вместе с акциями.

Но не смотря на нынешнее положение, стоимость биткоина может вырасти. Об этом сообщает аналитический сайт FinReview.info.

Монеты биткоин

Почему биткоин подорожает

Аналитики указывают, что рост цен на криптовалюту возможен из-за увеличения количества людей, которые стремятся вложить деньги в биткоин. При этом его объемы ограничены – добыть можно только 21 млн единиц, а в обращении уже имеется чуть более 19 млн. Но даже после майнинга последнего BTC он будет оставаться востребованным инвестиционным инструментом.

Соответственно, ограниченные объемы и постоянный рост инвесторов могут повлиять на его стоимость.

"При капитализации всей сети в 1 трлн долларов США и наличии 20 млн биткоинов в обращении цена за монету будет 50 тыс. долларов США.

При большом притоке пользователей и, соответственно, увеличении капитализации до 2 трлн долларов США цена за биткоин возрастет до 100 тыс. долларов США", – сообщают аналитики.

Они также отмечают, что некоторые международные инвестиционные фонды вовсе прогнозируют цену на BTC на уровне 1,3 млн долларов США к 2030 году. При этом общая капитализация может достигнуть 28 трлн долларов США.

"Такие расчеты основаны на том, что нестабильная традиционная финансовая система лишь вызывает рост интереса к альтернативным активам, которые не связаны и свободны от контроля конкретного государства и компаний", – отмечают аналитики FinReview.

 На это указывает принятие криптовалюты в качестве платежного средства в некоторых странах. Также крупнейшие инвестиционные банки, которые ранее не признавали цифровой актив, уже стали выдавать кредиты под залог биткоина. То есть вовлеченность в эту сферу только возрастает. Однако казахстанцам следует помнить, что криптовалюты являются высокорисковыми активами – их стоимость может сильно меняться в любую сторону. Поэтому каждый инвестор должен сам решить, сколько денег он может безопасно хранить в криптовалюте.

Автор Марк Захаров

Источник nur.kz