Среда, 02 декабря 2020

Финансовые лидеры семи крупнейших экономик мира во вторник пообещали бороться с растущими атаками программ-вымогателей на фоне пандемии COVID-19 и заявили, что операции с стабильными монетами не должны начинаться, пока они не будут должным образом регулироваться.

cybercekurety

В совместном заявлении финансовые чиновники США, Канады, Японии, Германии, Франции, Италии и Великобритании заявили, что цифровые платежи могут улучшить доступ к финансовым услугам и снизить неэффективность и затраты, но такие платежи должны «надлежащим образом контролироваться и регулироваться».

В заявлении, проект которого впервые был опубликован Reuters в понедельник, конкретно не упоминается проект стабильной монеты Libra от Facebook, но он явно нацелен на эту инициативу.

«G7 продолжает утверждать, что ни один глобальный проект стейблкоина не должен начинать работу до тех пор, пока он должным образом не выполнит соответствующие законодательные, нормативные требования и требования надзора за счет соответствующего дизайна и соблюдения применимых стeuters в понедельник, конкретно не упоминается проект стабильной монеты Libra от Facebook, но проект явно нацелен на эту иандартов», - говорится в заявлении.

Стейблкойны привязаны к традиционной валюте или корзине активов и используются для платежей или хранения стоимости.

Совет по финансовой стабильности (СФС) G20 в апреле сформулировал 10 рекомендаций по общему международному подходу к регулированию стейблкоинов, предложенных гигантом социальных сетей Facebook, предлагающим стейблкоин Libra.

В совместном заявлении, опубликованном министрами финансов и руководителями центральных банков G7 после видеоконференцсвязи, отмечалось, что ряд органов власти G7 изучают возможности и риски, связанные с цифровыми валютами центральных банков (CBDC).

В заявлении также выражена обеспокоенность растущей угрозой атак программ-вымогателей на сектор финансовых услуг в последние месяцы, когда «злоумышленники нацелены на критические сектора в условиях пандемии COVID-19».

В отдельном приложении, посвященном программам-вымогателям, официальные лица заявили, что некоторые известные виды программ-вымогателей были связаны с группами, которые «уязвимы для влияния со стороны государственных субъектов». В нем не называются конкретные участвующие страны.

«Эти атаки, которые часто связаны с платежами в криптоактивах, ставят под угрозу основные функции, а также нашу коллективную безопасность и процветание. Мы подтверждаем нашу решимость бороться с этой угрозой как коллективно, так и индивидуально», - говорится в заявлении.

Официальные лица G7 призвали все страны внедрить стандарты Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, чтобы сократить доступ преступников к финансовым услугам и их использование, и заявили, что они будут работать над усилением скоординированных ответных мер, в том числе посредством обмена информацией и экономических мер.

Источник Allinsurance.kz