Суббота, 25 сентября 2021

Goldman также будет координировать деятельность Trusted Computing Group в финтех-индустрии, предоставляя ее инженерам необходимую финтех-инфраструктуру.

Goldman Sachs присоединился к Trusted Computing Group (TCG) с целью углубить научно-техническое сотрудничество с данной некоммерческой организацией, сфера деятельности которой затрагивает разработку систем безопасности в области финансовых технологий.

TCG работает над созданием и продвижением открытых, независимых от поставщика, глобальных финансовых спецификаций и стандартов, поддерживающих принципы совместимости аппаратных вычислительных платформ, в числе которых и банковские сервера.

В настоящее время группа уделяет особое внимание финтех-индустрии, так как, по словам ее инженеров, стремительное внедрение в повседневную жизнь мобильных платежей, вызывает растущую обеспокоенность экспертов по безопасности. В свою очередь, одно из главных заданий банковской группы Goldman Sachs — координировать деятельность TCG в финтех-индустрии.

Крупнейшая финансовая компания с Уолл-стрит поможет TCG сформировать правильный подход к организации мер по кибербезопасности финансовых услуг. Майкл Маттиоли, главный инженер по разработке оборудования компании Goldman, заявил следующее:

«Присоединившись к TCG, мы рассчитываем на тесное сотрудничество с экспертами по разработке средств защиты финансовых технологий, которые в будущем будут широко использоваться финучреждениями по всему миру».


Источник psm7.com