Четверг, 25 февраля 2021

Операционную систему можно установить на смартфон лишь после его перепрошивки.

Результат пошуку зображень за запитом Android 12

Как и ожидалось, на этой неделе компания Google выпустила версию Android 12 Developer Preview для разработчиков. Установить ее могут владельцы смартфонов Pixel 3, Pixel 3 XL, Pixel 3a, Pixel 3a XL, Pixel 4, Pixel 4 XL, Pixel 4a, Pixel 4a 5G и Pixel 5. Google отмечает, что поскольку данная бета-версия предназначена для программистов, установить ее можно только прошив смартфон вручную. Как и в прошлом году, релизы разделены на две категории.

Первые три сборки Android 12 с февраля по апрель классифицируются как бета-версии для разработчиков, а в мае бета-версия Android 12 будет доступна для скачивания простым пользователям. Первые владельцы смартфонов, установившие на свои устройства Android 12 Developer Preview, отмечают, что в выпущенной версии ПО интерфейс обновлен лишь частично — Google внедрила новый дизайн раздела уведомлений, а также некоторых системных приложений.

По-новому «заиграл» мини-плеер, который отображается при воспроизведении музыки на экране блокировки. Ещё в Android 12 Developer Preview появилась возможность делиться паролем Wi-Fi через Nearby Share. Также есть информация о том, что Google оптимизировала работу функции Foreground, занимающейся контролем приложений, работающих в фоновом режиме. В WebView теперь интегрирована поддержка нового формата куки-файлов SameSite.

Источник  psm7.com