Четверг, 30 июня 2022

Munich Re заявляет, что служба под названием CertAI проверяет полноценные системы ИИ или решения ИИ, уже находящиеся в продуктивном использовании, анализируя шесть различных факторов — честность, автономность и контроль, прозрачность, надежность, функциональную и кибербезопасность, а также защиту данных.

iskusstvennyy intellekt

Служба подтверждает надежность ИИ в новых продуктовых решениях и демонстрирует его качество клиентам, инвесторам и надзорным органам. Услуга запускается через компанию CertX, контрольный пакет акций которой принадлежит перестраховщику.

Фабиан Винтер, директор по данным в Munich Re, сказал: «CertAI — это услуга, которая даст Munich Re еще одну возможность внести свой квалифицированный взгляд на риски в перспективную технологию на самой ранней стадии и в самом широком масштабе. CertAI позволит нам удовлетворить значительно расширяющиеся потребности поставщиков решений ИИ на рынке. В то же время это поможет нам отточить наши аналитические навыки в оценке использования искусственного интеллекта для страховых рисков завтрашнего дня».

Служба управления рисками CertAI является вторым продуктом ИИ, над которым сотрудничает Munich Re, после aiSure. Обе инициативы являются результатом глобальной инновационной деятельности Munich Re и были разработаны в рамках собственной программы создания венчурных предприятий и инкубации. В то время как CertAI может помочь определить, соответствуют ли системы ИИ требованиям, предъявляемым к надежному ИИ, в Munich Re заявили, что aiSure фокусируется на производительности этих систем и покрывает финансовые затраты, возникающие в результате снижения производительности приложения ИИ.

Дженс Хенкнер, директор CertX, сказал: «CertAI дополняет наше предложение, а мы, в свою очередь, вносим в него свои собственные ноу-хау. Мы надеемся на долгосрочное партнерство, которое Munich Re подкрепляет своим стратегическим пакетом акций. Я уверен, что в дальнейшем мы сможем совместно исследовать более глобальные бизнес-идеи, сочетающие сертификацию и страхование».

Источник аllinsurance.kz