Четверг, 07 июля 2022

Почти каждый третий пользователь мобильных телефонов во всем мире будет использовать эту технологию для каждодневных операций , сообщает psm7.com.

Общая стоимость транзакций по платежам, осуществляемым с использованием QR-кодов, через три года достигнет $3 трлн, что на 25% превысит показатели за текущий год ($2,4 трлн). Это обусловлено растущим вниманием к новым финансовым технологиям на развивающихся рынках, а также внедрением альтернативных методов оплаты в развитых странах. Такой вывод содержится в отчете компании Juniper Research.

Кроме того, исследователи считают, что китайская компания Alipay станет лидером среди поставщиков услуг QR-платежей, за ней следуют PayPal, WeChat Pay, Google Pay и UnionPay International. В отчете говорится, что перспективы внедрения и роста этой технологии зависят от регионального законодательства каждой страны и тех стимулов, которые запускает правительство.

В частности, в Индии, стоимость платежей по QR-коду увеличится с $62 млрд в 2022 году до $125 млрд в 2026 году благодаря недавно запущенному национальному стандарту QR-кода и сокращению использования наличных денег среди населения. По прогнозам Juniper Research, к 2025 году почти каждый третий пользователь мобильных телефонов во всем мире будет использовать платежные услуги с помощью QR-кода.

Источник psm7.com