Четверг, 30 июня 2022

Тинькофф открыл Центр разработки в Алматы, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу компании. Казахстан является привлекательным для развития IT-индустрии, пояснил вице-президент компании.

«Тинькофф планирует нанять в новый ТЦР в Алматы около 100 сотрудников до конца года. Компания приглашает кандидатов всех уровней квалификации — от студентов технических вузов до продвинутых ИТ-специалистов», - указывается в сообщении.

Поясняется, что в новом ТЦР разработчики, продакт-менеджеры, аналитики, инженеры по качеству, SRE-инженеры и другие специалисты из Алматы вместе со специалистами из России и Беларуси смогут создавать и развивать сервисы Тинькофф.

ТЦР в Казахстане стал 22-м центром Тинькофф. Остальные ТЦР работают в Минске и в 20 городах России.

«В рамках долгосрочной стратегии мы в 2016 году начали запускать региональные центры, задача которых — привлекать и формировать вокруг себя сильное ИТ-сообщество. Одним из первых таких хабов стал центр разработки в Санкт-Петербурге. Сейчас у нас уже 22 таких центра по всей России, в Минске, а теперь и в Алматы. Казахстан входит в число привлекательных территорий с точки зрения развития ИТ-индустрии, поэтому мы давно планировали открыть там центр разработки. Всего в Тинькофф сегодня работают более 6000 ИТ-специалистов, и минимум половина из них — не из Москвы», - сообщил Вячеслав Цыганов, директор по информационным технологиям, вице-президент Тинькофф.

Центры разработки Тинькофф также открыты в Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Иннополисе, Казани, Краснодаре, Минске, Москве (Сколково), Нижнем Новгороде, Новосибирске, Академгородке (Новосибирск), Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саратове, Сочи, Рязани, Томске и Челябинске.