Понедельник, 08 марта 2021

В этом году BSN планирует завершить интеграцию с 30 общедоступными блокчейн-платформами КНР.

Китайская сеть блокчейн-платформ (BSN) занимается разработкой и созданием инфраструктуры децентрализованных приложений и токенов и планирует уже во второй половине 2021 года выпустить бета-версию цифровой валюты центрального банка (CBDC) Китая. Об этом сообщается в корпоративном блоге компании.

В настоящее время BSN разрабатывает универсальную сеть цифровых платежей (UDPN), которая, как ожидается, будет запущена в течение следующих пяти лет. В сообщении в блоге утверждается, что сеть будет способна поддерживать цифровые валюты центробанков и других национальных государств. Сеть UDPN будет доступна посредствам API-соединения, а также будет совместима с «любой информационной системой, например банковского учреждения, страхового агентства или мобильного приложения».

UDPN создается для обеспечения стандартизированных способов денежных переводов и процедур оплаты в цифровой валюте. В настоящее время сеть находится на стадии инженерного проектирования, однако необходимые для нее узлы PCN-инфраструктуры уже развертываются в китайских городах, более того, некоторые коммуникационные пункты уже находятся на стадиях завершения строительства. По сообщению сайта CoinDesk, BSN недавно внесла в свою сеть подключения несколько китайских государственных проектов, таких как программа облачных вычислений Oasis, метапротокол Polkadot и общедоступный блокчейн Bityuan.

Источник  psm7.com