Среда, 03 марта 2021

Криптовалюты вызывают «особую озабоченность», когда дело доходит до финансирования терроризма, заявила во вторник бывшая глава ФРС США Джанет Йеллен.

По словам бывшего председателя ФРС Джанет Йеллен, США должны изучить способы контроля использования криптовалют, чтоб пресечь незаконный оборот средств. По ее мнению, цифровые деньги все чаще используются криминальными структурами, в том числе для финансирования терроризма. Такое заявление она сделала в ходе своего выступления в финансовом комитете Сената, накануне инаугурации Джо Байдена на пост президента страны. Она подчеркнула, что руководство США должно лучше разбираться в новых инструментах финансирования терроризма.

По ее словам, технологии достижения преступных целей с течением времени прогрессируют, и методы для решения возникающих вопросов, связанных с криминалитетом, должны быть актуальными и современными «… при этом криптовалюты вызывают особую озабоченность». В ходе обсуждения был также затронут принятый в прошлом году Акт о допуске к делам, касающимся национальной обороны, который включает положение об изучении использования террористами новых финансовых технологий для сбора средств.

В настоящее время Федеральные власти США пытаются установить, существует ли связь между декабрьской транзакцией 13,5 биткоинов французского программиста Лораном Башелье и правыми активистами, а также повлиял ли этот перевод цифровых денег на подготовку восстания в Капитолии в начале этого месяца. Уже установлено, что несколько получателей этой транзакции все же принимали участие в беспорядках 6 января.

Источник  psm7.com