Суббота, 17 апреля 2021

Выпуск цифровой валюты центробанка в формате токенов GNU Taler сделает возможным осуществлять транзакции полностью анонимно.

Швейцарский Национальный Банк опубликовал на своем сайте отчет, в котором сообщается о значительно больших преимуществах программного обеспечения GNU Taler по сравнению с блокчейном. Авторы документа уверены, что цифровая валюта центробанка должна создаваться именно на основе токенов GNU. GNU Taler — это бесплатная система микротранзакций и электронных платежей на основе специального программного обеспечения. Аббревиатура расшифровывается как «облагаемый налогом анонимный свободный электронный резерв».

В настоящий момент эта технология активно изучается специалистами Швейцарского Банка. В опубликованном отчете сообщается, что в ходе тестирования технологии, ее криптографически защищенные цифровые «монеты» были успешно опробованы рядом финансовых организаций, принимающих участие в проектных работах.

Также утверждается, что технология GNU Taler обеспечивает высокую конфиденциальность платежей и позволяет избежать высокого энергопотребления при проведении транзакций. Функционирование Taler осуществляется на основе традиционной платежной инфраструктуры банков.

Докладчики из Швейцарского Национального Банка резюмируют, что выпуск цифровой валюты центробанка в формате GNU Taler сделает возможным осуществлять транзакции в интернете полностью анонимно, избегая цифровых следов в блокчейне.

Источник psm7.com