Среда, 17 августа 2022

Сейчас компания сосредоточена на цифровой монете USD Coin.

 

Криптовалютная компания Circle подала заявку в Комиссию по ценным бумагам и биржам, чтобы стать зарегистрированным на федеральном уровне коммерческим банком США. Таким образом Circle будет работать в соответствии с требованиями Федеральной резервной системы, Казначейства США, Управления валютного контролера и Федеральной корпорации страхования вкладов.

Circle была запущена в 2013 году как одноранговая платежная сеть, а затем запустила криптобиржу (Poloniex), платежный сервис (Circle Pay) и приложение для управления инвестициями. Тем не менее, сейчас компания сосредоточена на цифровой монете USD Coin, привязанной к доллару США, которая работает на блокчейнах Ethereum, Stellar, Algorand и Solana. С момента запуска в 2018 году стейблкоин превратился в самую быстрорастущую долларовую цифровую валюту в мире, в настоящее время ее оборот составляет $27,5 млрд.

«Мы отправляемся в этот путь при поддержке ведущих финансовых регуляторов США, которые через Президентскую рабочую группу по финансовым рынкам стремятся лучше управлять рисками и возможностями, создаваемыми крупномасштабными частными долларовыми цифровыми валютами», — написала Circle в своем блоге.

В прошлом месяце Circle объявила о планах выйти на биржу через сделку со SPAC, оценивающую стоимость компании в $4,5 млрд.

Источник  psm7.com