Четверг, 04 марта 2021

Основную часть средств направили на надбавки к зарплатам врачей.

Фонд социального медицинского страхования, как стало известно по итогам работы в 2020 году, выделил на борьбу с пандемией коронавируса 187,7 млрд тенге.

«На надбавки работникам субъектов здравоохранения направлено 110,9 миллиарда тенге. Не так давно было принято решение о том, что стимулирующие надбавки будут выплачиваться еще и в первом полугодии 2021 года», — сказал 20 января на брифинге в Службе центральных коммуникаций председатель правления фонда Болат Токежанов.

Кроме того, 53,9 млрд тенге было направлено на медицинскую помощь и услуги по предотвращению распространения коронавирусной инфекции — госпитализировано и пролечено в провизорных, карантинных и инфекционных стационарах 384 тысячи человек, заолевших коронавирусом.

Еще 19,7 млрд тенге затрачено на услуги ПЦР-диагностики, за счет которых провели 1,9 млн ПЦР-тестов, и 3,2 млрд тенге – на 550 тысяч выездов мобильных бригад.

За последние сутки в Казахстане коронавирусом заразились более тысячи человек. Ситуация с пандемией КВИ ухудшается, в марте возможен новый скачок заболеваемости.

В феврале 2021 года в стране начнется массовая вакцинация от коронавируса.

Автор Илья Огурцов

Источник  liter.kz