Среда, 21 апреля 2021

Ассоциация страхования жизни Сингапура (LIA Singapore) вчера объявила, что все семь страховщиков программы Integrated Shield Plan (IP) расширяют покрытие на осложнения от вакцинации COVID-19, которые приводят к госпитализации.

vactsina mir

Это положение будет применяться ко всем держателям полисов IP, которые получают вакцины от COVID-19, одобренные Управлением здравоохранения и вакцинированные в Сингапуре.

IP - это дополнительный план медицинского страхования, который состоит из двух компонентов: обязательного компонента MediShield Life, осуществляемого Центральным советом по защите персонала, и дополнительного компонента частного страхового покрытия, предоставляемого частными страховщиками. Страхователь с IP уже застрахован MediShield Life.

Специальное IP-покрытие для вакцинации от COVID-19 будет предоставляться до 31 декабря 2021 года. Продление срока действия покрытия будет рассмотрено во второй половине года после мониторинга развивающейся ситуации, говорится в заявлении LIA Singapore.

Эти усилия направлены на поддержку национальной кампании вакцинации и мер правительства по защите общества и обеспечению возвращения Сингапура к нормальной жизни.

Хор Хок Сенг, президент LIA Singapore, сказал: «Индустрия страхования жизни полностью поддерживает усилия правительства по поощрению как можно большего числа сингапурцев принять вакцину от COVID-19. Эта проактивная приверженность наших членов даст сингапурцам уверенность в том, что любые побочные эффекты от вакцины, приведшие к госпитализации, будут покрыты».

Страховыми компаниями IP в Сингапуре являются: AIA, Aviva, AXA, Great Eastern Life, NTUC Income, Prudential и Raffles Health Insurance.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz