Вторник, 07 декабря 2021

Французская страховая компания AXA заявила на прошлой неделе, что инвестирует 1,5 млрд евро ($1,74 млрд) в поддержку устойчивого лесопользования в рамках новых обязательств по борьбе с обезлесением и сохранению биоразнообразия.

forest Amazonka

Объявление было сделано на следующий день после того, как более 100 стран призвали принять срочные меры по сохранению биоразнообразия в «Куньминской декларации» в Китае.

AXA сообщила, что ее инвестиционный план включает 500 миллионов евро ($578,3 млн) в проекты лесовосстановления в развивающихся странах.

«Обезлесение - одна из основных причин потери биоразнообразия и выбросов углерода», - говорится в заявлении страховщика. «Это даже представляет собой двойную потерю для климата, потому что леса вносят наибольший вклад в улавливание углерода.

Министр окружающей среды Китая Хуан Рунцю заявил, что представители более 100 стран приняли «Куньминскую декларацию», чтобы придать импульс новому глобальному пакту о биоразнообразии.

Хуан сказал на конференции Организации Объединенных Наций по биоразнообразию в Куньмине, основная цель декларации заключалась в том, чтобы «отразить политическую волю всех сторон и направить международному сообществу убедительный сигнал о нашей твердой решимости и консенсусе в области биоразнообразия».

AXA также объявила, что усилит свои требования к инвестициям и страхованию в компаниях, которые активно способствуют вырубке лесов.

«Это будет касаться производства сои, пальмового масла, древесины и крупного рогатого скота в регионах, где эти отрасли серьезно способствуют обезлесению», - сказали в AXA.

AXA Investment Managers, подразделение AXA по управлению активами, сообщила в июне, что расширила свою инвестиционную стратегию по пальмовому маслу, исключив компании, участвующие в серьезных спорах о землепользовании или в причинении утраты биоразнообразия из-за сои, крупного рогатого скота и древесины.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz