Вторник, 17 мая 2022

Фонд будет использовать эти средства на благотворительную деятельность.

Все крупнейшие компании Казахстана будут ежегодно вносить средства в фонд "Қазақстан халқына", созданный по инициативе президента. Об этом Касым-Жомарт Токаев сообщил на совещании с бизнесменами Казахстана.

"Это не бюджетный фонд, а фонд народа Казахстана. Поэтому его работа должна строиться без долгих бюрократических процедур. Все крупнейшие компании будут ежегодно вносить определённый правительством процент налогооблагаемых доходов в фонд, который будет заниматься полезной благотворительной деятельностью. Надеюсь, что бизнес-сообщество искренне поддержит это начинание", – сказал глава государства.

Он поблагодарил тех предпринимателей, кто уже перечислил деньги в фонд "Народу Казахстана".

"Разница между успешными странами и странами, застрявшими на переходном этапе – это способность или не способность национальной буржуазии отойти от потребительского отношения к стране и гражданам, способность сыграть ключевую роль в трансформационных процессах. По моему глубокому убеждению, в этом и есть настоящий патриотизм со стороны предпринимательства", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

По каждому из направлений социально-экономических реформ создадут проектную группу, куда предприниматели могут отправить своих представителей либо участвовать лично.

"Здесь лишняя бюрократия и формализм не нужны. Каждый из вас, прежде всего, человек дела. Подготовленные предложения должны лечь в основу программы новой экономической политики", – сказал президент.

Источник  informburo.kz