Понедельник, 26 сентября 2022

По крайней мере один человек, у которого подтвержден COVID-19, умер в Северной Корее , сообщает caravan.kz.

 Санкции в отношении Северной Кореи наносят вред женщинам — Реальное время

Государственное информагентство ЦТАК сообщило о смерти 6 человек, которые болели лихорадкой, и у одного из них выявили положительный результат на коронавирус, 

По данным ЦТАК, около 187 800 человек сейчас находятся на изоляции после того, как только в четверг у 18 000 человек были обнаружены симптомы лихорадки. Около 162 200 прошли лечение, но не уточняется, сколько из них дали положительный результат на COVID-19.

Отмечается, что органы здравоохранения пытаются организовать систему тестирования и лечения и усилить работу по дезинфекции.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын посетил центр по борьбе с вирусом, чтобы проверить ситуацию и меры реагирования после объявления "серьезного чрезвычайного положения" и приказа о национальной изоляции в четверг.

В Reuters отметили, что быстрое распространение вируса подчеркивает возможность серьезного кризиса в стране, у которой нет медицинских ресурсов и которая отказалась от международной помощи в вакцинации и держала границы закрытыми. Аналитики говорят, что вспышка может усугубить и без того тяжелую продовольственную ситуацию в изолированной стране в этом году.

Накануне Северная Корея сообщила о первой вспышке коронавируса с момента начала разразившейся более двух лет назад пандемии SARS-CoV-2.

Источник  caravan.kz