На борту круизного лайнера Queen Victoria компании Cunard произошла вспышка неизвестной кишечной болезни, которая вызвала внезапную рвоту и диарею у 154 пассажиров и членов экипажа, передает tengritravel.kz.

Как сообщает Travel Pulse, причина заболевания в настоящее время расследуется Центром по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Первые симптомы были зафиксированы 1 февраля, далее количество заболевших стало быстро расти. И к настоящему времени среди заболевших 129 пассажиров и 25 членов экипажа. Однако стоит отметить, что в это число входит количество инфекций, активных на данный момент.

Queen Victoria отправился из Форт-Лодердейла, штат Флорида, 22 января и должен прибыть в Гонолулу 12 февраля. На борту находятся 1 824 пассажира и 967 членов экипажа. Cunard ввел усиленные протоколы здоровья и безопасности, включающие усиленную уборку и дезинфекцию, изоляцию заболевших и информирование всех пассажиров и членов экипажа о ситуации на борту.

Как сообщает сайт CruiseMapper, который отслеживает круизы, Queen Victoria совершает 55-дневное путешествие по миру, начавшееся в Гамбурге, Германия, и заканчивающееся в Сиднее, Австралия. Лайнеру еще предстоит преодолеть большое расстояние до своей конечной точки, в которую он прибудет 4 марта.

Отмечается, что это уже второй за год случай массовой инфекции на круизном лайнере. Первый был зарегистрирован в январе, когда на борту Celebrity Constellation заболели 100 человек, с симптомами рвоты и диареи. CDC установили, что тогда причиной заболевания стал норовирус – кишечная инфекция, которая также вызвала большую часть из 14 вспышек болезни на круизных судах в прошлом году.

Источник tengritravel.kz


Популярные новости