Среда, 17 августа 2022

Это произошло из-за новой волны заражений коронавирусом.

Американские авиакомпании отменили более 1 318 рейсов в воскресенье. Причиной стало заражение коронавирусом среди персонала, всё больше экипажей уходят на самоизоляцию.

Помимо этого в день Рождества 25 декабря было отменено 997 рейсов, а в канун праздника - почти 700. Все три дня компании также задерживали и откладывали тысячи других полетов.

По меньшей мере три круизных судна также были вынуждены вернуться в порт отправления без запланированных заходов в другие порты после того, как на борту были обнаружены случаи COVID-19, согласно многочисленным сообщениям СМИ.

Главный инфекционный врач США Энтони Фаучи предупредил о росте числа случаев COVID-19 в США в ближайшие дни и возможной перегрузке больниц, особенно в тех регионах, где выше доля невакцинированных людей.

Ранее сообщалось, что более 4,3 тыс. рейсов отменили мировые авиакомпании на рождественские выходные в связи с распространением COVID-19 и штамма «омикрон». Только в пятницу, 24 декабря,- канун католического Рождества - на который по традиции приходится пик рождественских перелетов, авиаперевозчики по всему миру отменили, по меньшей мере, 2 366 рейсов.

Источник kursiv.kz