Вторник, 17 мая 2022

Заработная плата выросла на 4,7% в 2021 году, по данным правительства.

Население Северной Америки — численность, состав и особенности — Природа  Мира

Одним из долгосрочных последствий пандемии COVID-19 может стать наше отношение к работе. Вы довольны своей работой? Или вы один из миллионов лодырей ? Достаточно ли денег, чтобы ездить на работу или работать долгие часы из дома?

Это жесткий рынок труда для работодателей. США добавили ничтожные 199 000 новых рабочих мест в декабре и всего 249 000 в ноябре, в то время как экономика должна создавать вдвое больше, исходя из ожиданий экономистов.

Уровень безработицы в США упал до 3,9% с 4,2%, достигнув нового минимума пандемии. Накануне пандемии этот показатель составлял 3,5%. Уровень участия в рабочей силе достиг пандемического максимума в 61,9%.

Заработная плата выросла на 4,7% в 2021 году. В последний раз заработная плата росла так быстро много десятилетий назад. Это был один из положительных моментов в декабрьском отчете о занятости, показывающий, что работодатели в эпоху пандемии стремятся привлекать сотрудников.

Самая высокооплачиваемая работа

Теперь о вопросе на 200 000 долларов: Бюро трудовой статистики называет врачей «самыми высокооплачиваемыми профессиями» в стране, отмечая психиатров, акушеров, гинекологов и хирургов среди самых высокооплачиваемых.

Их средняя зарплата составляет 208 000 долларов в год с ростом на 3% в течение следующего десятилетия, что эквивалентно примерно 24 800 рабочим местам. Эта заработная плата примерно в 3 раза превышает среднюю годовую заработную плату.

Это согласуется с последним отчетом Glassdoor « 25 самых высокооплачиваемых профессий в Америке », в котором врач находится на первом месте, что делает его одной из самых высокооплачиваемых профессий в стране. Должности уровня C-suite были исключены из его годового отчета.

Средняя годовая зарплата врачей составляет 193 415 долларов, согласно отчету Glassdoor за 2019 год, в котором учитываются такие переменные, как город и уровень трудового стажа, а также учитывается нормализация названий должностей, которая группирует похожие названия должностей.

Другая хорошо оплачиваемая работа

Другие немедицинские должности в списке BLS включают пилотов авиакомпаний (160 970 долларов), менеджеров по компьютерным и информационным системам (151 150 долларов), архитектурных и инженерных менеджеров (149 530 долларов) и менеджеров по маркетингу (142 170 долларов).

Но что, если вы не работаете врачом, пилотом или менеджером по маркетингу? Карьерные сайты, которые используют анонимные отчеты о зарплате со всей страны, помогают узнать, платят ли вам по рыночной ставке или нет.

Не рассчитывайте на то, что ваш коллега растратит средства. В опросе , проведенном исследователями из Гарвардской школы бизнеса и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, около половины респондентов заявили, что не станут рассказывать своим сверстникам, сколько они заработали, даже за вознаграждение в размере 125 долларов.

«Люди боятся спрашивать коллег об их зарплате, потому что понимают, что большинство коллег предпочитают держать информацию о своей зарплате в тайне», — говорится в статье. Если они спросят, им тоже, вероятно, придется ответить на тот же вопрос.

«Лучшие места» для работы в Америке

В среду Glassdoor опубликовал список «лучших мест для работы» для компаний, в которых работает более 1000 человек. №1 была Nvidia NVDA, +0,65%, исходя из того, насколько опрошенные были удовлетворены своей работой с разработчиком графических процессоров и мобильных чипов.

Также в список Glassdoor вошли компания-разработчик программного обеспечения HubSpot, консалтинговая компания Bain & Co., брокерская компания по недвижимости eXp Realty, фирма-разработчик программного обеспечения Box BOX, -0,57%, Boston Consulting Group и материнская компания Google Alphabet GOOG, +1,16%. Полный список смотрите здесь .

Работников попросили оценить своего генерального директора и ключевые атрибуты рабочего места, такие как карьерные возможности, компенсация и льготы, культура и ценности, разнообразие и инклюзивность, высшее руководство и баланс между работой и личной жизнью.

«Сотрудников также спрашивают, порекомендовали бы они своего работодателя друзьям и считают ли они, что бизнес-перспективы их работодателя на шесть месяцев позитивны, негативны или у них нет никакого мнения», — сказал Глассдор.

Автор  Квентин Фоттрелл

Источник marketwatch.com