Вторник, 17 мая 2022

За один день два крупных банка присоединились к растущему списку банков, снижающих и прекращающих комиссию за просроченные счета.

Bank of America vs Wells Fargo: Which Is Better?

«За последнее десятилетие мы внесли значительные изменения в наши услуги и решения по овердрафту, снизив зависимость клиентов от овердрафта», — говорится в заявлении Bank of America.

Его часто называют «наказанием за бедность » — и от него постепенно отказываются.

Банк Америки БАК Во вторник утром компания заявила, что планирует отменить комиссию за нехватку средств в размере 35 долларов в следующем месяце и снизит комиссию за овердрафт с 35 до 10 долларов , начиная с мая. Недостаточная комиссия фонда возникает, когда платеж отскакивает. Плата за овердрафт возникает, когда потребители снимают больше согласованной суммы.

«За последнее десятилетие мы внесли значительные изменения в наши услуги и решения по овердрафту, уменьшив зависимость клиентов от овердрафта и предоставив ресурсы, чтобы помочь клиентам ответственно управлять своими депозитными счетами и общими финансами», — Холли О'Нил, президент Bank of America. розничного банкинга», — говорится в сообщении .

Wells Fargo вступила в дело во вторник днем, объявив об прекращении комиссий за недостаточные фонды к концу первого квартала, а также об окончании комиссий за перевод для счетов, зарегистрированных в системе защиты от овердрафта. По словам банка, начиная примерно с третьего квартала владельцы счетов получат 24-часовой льготный период, прежде чем начнут действовать сборы за овердрафт.

«Усовершенствования, о которых мы объявляем сегодня, дополняют изменения, которые мы вносили ранее, и дают нашим клиентам больше выбора и гибкости в удовлетворении их потребностей», — говорится в заявлении Мэри Мак, генерального директора Wells Fargo по обслуживанию клиентов и малого бизнеса.

Еще до объявления Wells Fargo наблюдатели ожидали, что новости Bank of America наделают много шума.

«Это усилит давление на другие крупные национальные и региональные банки, чтобы те предприняли аналогичные шаги».— Грег Макбрайд, главный финансовый аналитик Bankrate.com

«Это блестящий шаг со стороны генерального директора Брайана Мойнихана», — сказал Майкл Мобс, экономист и генеральный директор Moebs Services, фирмы, занимающейся экономическими исследованиями. «Мойнихан кладет в землю долю Bank of America и сообщает всем депозитариям и финтех-компаниям, что BoA преследует их чековый бизнес, особенно Wells Fargo, Chase и Chime».

По его словам, пандемия COVID-19 заставила среднего американца хранить больше денег на своих расчетных счетах. В 2018 году средний текущий баланс составлял 3754 доллара. По данным Moebs Services, в конце 2019 года эта сумма упала до 3698 долларов. По словам Моебса, в конце 2021 года средний баланс вырос до 8 244 долларов.

Еще одна причина снизить эти сборы: лояльность клиентов. «Более трети потребителей (37%), сообщающих об овердрафте, говорят, что думают о начале отношений с новым банком в ближайшие шесть месяцев, что более чем в два раза превышает долю населения в целом, заявившего то же самое», — говорится в новом отчете. опрос Morning Consult.

Это заявление «является последним и наиболее значительным шагом банковской отрасли в области, которая находится под пристальным вниманием как регулирующих органов, так и законодателей», — заявил главный финансовый аналитик Bankrate.com Грег Макбрайд. «Это усилит давление на другие крупные национальные и региональные банки, чтобы те предприняли аналогичные шаги».

В условиях этой конкуренции за расчетные счета Capitol One COF объявила о прекращении овердрафта и сборов за нехватку средств в тот же день, когда в прошлом месяце был опубликован отчет CFPB. До этого Ally Bank ALLY отменил комиссию за овердрафт, а PNC Bank PNC представила предложения, которые позволят клиентам избежать платы за овердрафт.

В декабре JP Morgan Chase JPM сказал, что клиенты не будут платить комиссию за обслуживание овердрафта, если они будут овердрафтованы на 50 долларов или меньше в конце дня. Раньше у банка была «подушка» в размере 5 долларов до того, как начали действовать сборы за овердрафт. Он также перестал взимать комиссию за возвращенный товар, если на счетах не хватало денег для покрытия транзакции.

Начиная с этого года, у клиентов будет один полный рабочий день, чтобы вернуть свой счет в буфер в размере не менее 50 долларов США, чтобы избежать комиссий за овердрафт, а средства из заработной платы с прямым депозитом будут доступны быстрее на два рабочих дня, чтобы предотвратить проблемы с денежными потоками. — сказал Чейз.

Акции Bank of America выросли более чем на 48% за последние 12 месяцев. Промышленный индекс Доу-Джонса DJIA за это время вырос почти на 17%, а S&P 500 вырос примерно на 23%.

Автор  Эндрю Кешнер

Источник marketwatch.com