В 2022 году в страну прибыло 606 тысяч человек , сообщает kapital.kz .

Лондон стал самым привлекательным городом для мигрантов - Locals

Чистый приток мигрантов в Великобританию в 2022 году составил рекордные 606 тыс. человек, говорится в сообщении Национального статистического управления (ONS) страны .

В 2019 году чистый приток мигрантов составлял 226 тыс. человек, отмечает CNBC. За минувший год в страну на долгосрочной основе прибыли 151 тыс. человек из ЕС и 925 тыс. человек из других стран. Среди последней категории значительную часть составляют беженцы из Украины, Афганистана и Гонконга. Доля иммигрантов, въехавших в Великобританию по гуманитарным каналам, выросла до 19% с 9% в 2021 году.

Ранее премьер-министр Риши Сунак говорил, что хотел бы видеть чистый приток мигрантов в размере менее 500 тыс. человек в год. Консервативная партия, которую он возглавляет, в целом выступает за ограничение иммиграции.

В частности, во вторник министерство внутренних дел анонсировало, что обладатели студенческих виз, составляющие основную часть приезжающих в страну на долгий срок иностранцев, не смогут брать с собой членов семьи. Исключение будет сделано для тех, кто обучается в магистратуре или аспирантуре. Кроме того, студенты не смогут менять визу с образовательной на рабочую раньше, чем закончится срок их обучения.

При этом многие британские политики отмечают нехватку кадров во многих секторах экономики, которую могли бы восполнить рабочие мигранты из других стран. В частности, глава оператора домов престарелых Armscare Радж Сегал отметил, что число вакансий в секторе превышает 165 тыс. и находится на рекордном уровне.

Источник kapital.kz


Популярные новости