Понедельник, 14 июня 2021

У основателя соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram двое детей, дочь и сын. Сегодня могли бы получить по $8,6  млрд, посчитал Forbes.

Павел Дуров запускает полностью анонимный интернет. Уже можно строить сайты  - CNews

Дети Павла Дурова впервые вошли в рейтинг богатейших наследников Forbes. Согласно нашим подсчетам, на 15 апреля 2021 года состояние миллиардера оценивалось в $17,2 млрд и на каждого из его детей пришлось по $8,6 млрд потенциального наследства.

У основателя соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram двое детей, дочь и сын, 2009 и 2010 годов рождения, соответственно. Информацию о них родители тщательно скрывают. Во время работы над рейтингом Forbes удалось узнать имя сына бизнесмена, его зовут Михаил. Обоих детей Дурову родила бывшая супруга Дарья Бондаренко. С ней будущий герой списка Forbes познакомился в СПбГУ, где учился на филологическом факультете и создал портал для студентов филфака spbgu.ru, рассказывал в новом документальном фильме о Дурове его однокурсник Максим Петренчук. Дарья училась на историческом факультете, возглавляла информационный комитет студсовета и была главным редактором газеты истфака «Студень». Сейчас она живет в Барселоне.

Высокая оценка состояния Дурова позволила его детям занять сразу 6-ое место в списке. Лидер рейтинга не изменился — это Юсуф Алекперов, единственный сын крупнейшего акционера «Лукойла» Вагита Алекперова F 4. Виктория Михельсон, дочь совладельца «Новатэка» Леонида Михельсона F 5 и ее сводный брат-дошкольник заняли вторую строчку. На третьем месте Джахангир Махмудов, он работает директором по трансформации УГМК, компании своего отца Искандера Махмудова F 19.

Автор Елена Березанская

Источник forbes.ru